您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

第二届中国•大别山(金寨)望春谷旅游节将于2月25日举办

日期:2017-02-14作者:金寨县旅游委来源:金寨县旅游委员会阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 “第二届中国大别山(金寨)望春谷旅游节”将于225日在铁冲乡举行。届时朋友们可以亲临现场,一睹万亩原生态玉兰花绽放的视觉盛宴

1等奖(组照之三) 玉兰谷风光 陈安云 摄.jpg

1等奖 (组照之一) 玉兰谷风光 陈安云 摄.jpg

  铁冲乡的万亩野生望春谷被发现后一直备受关注,被许多人视若瑰宝。当下,望春花期已至,望春谷的望春花竞相开放。在该旅游节上,朋友们不仅能欣赏野生望春花海的壮观景象,同时还能亲身体验大别山深处的民俗,享受当地无污染的美食,并且还能欣赏众多的精彩演出。

古木逢春 秦俊梅 摄.jpg

 望春谷,位于铁冲乡西南,距乡中心集镇5公里,是目前国内规模最大的纯野生玉兰带。野生望春树面积近万亩,树龄在200年以上的大树有50余株,胸径在40公分以上的野生望春树有300多棵,开花可观赏的望春树达1.5万株。花色以白色为主,间有少量的红色。

1等奖 (组照之四) 玉兰谷风光 陈安云 摄.jpg

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部