您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

春风携暖阳 登山正当时 ——国家级登山步道“金山户外运动基地”欢迎您!

日期:2017-02-17作者:金寨县斑竹园镇来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6_副本.jpg


22_副本.jpg

新年伊始,初春刚至。冰雪消融,溪水潺潺,正是踏春出游的好时节。春节期间,国家级登山步道——斑竹园镇金山户外运动基地迎来了一批又一批慕名而来的游客,他们或邀二、三好友,或携家带眷一起加入户外登山探险活动中,一览原生态之美景。

金山登山步道沿途古树参天入云,怪石、陡崖时隐时现,游人无不陶醉于这自然美景之中。爬上陡峭的山坡,沿着山脊前行,时而驻足观赏,惊叹于眼前这幅秀丽的山水画;时而手捧一洌清泉,洒下一路欢歌。历时两个多小时的路程,游客们在欢声笑语中来到位于金山山顶的瑞士小木屋,眺望着远方奇松怪石,既体验了一览众山小之快感,又寄托了新年的美好愿望。

国家级登山步道——金山户外运动基地建于2016年9月底,工期耗时3个月,步道起于金山林场脚下,终点与瑞士木屋建筑群相连,全长约10公里,景区面积达18平方公里,山上森林茂密,古树成群,富含高浓度的负氧离子,被誉为“天然氧吧”,整体处于原生态待开发状态。下一步,依托全镇丰富的自然资源、红色资源和优越的地理区位,计划建设占地约15亩的露营基地,打造特色户外探险基地,丰富旅游内涵,为游客提供独特的户外体验。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部