您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 常务会议
 号:  003240560/201702-00002  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC / 民生工程
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  常务会议
号:    词:  
 生成日期:  2017/1/22  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第1次常务会议纪要

【字体:

2017年1月21日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第1次常务会议。常务副县长张涧,副县长张文、蔡黎丽、张金全、朱宽江、董益乐、汪洪涛,县政协副主席、县政府党组成员、县政府办公室主任董厚祥,县政府党组成员、县财政局局长胡浩出席;县委副书记王思春,县委常委、现代产业园区管委会主任杨传银应邀出席;县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取了县招商局关于兴利工业园项目有关情况的汇报。会议明确,按会议意见与兴利工业投资有限公司重新签订协议,原协议废止。

二、会议听取了县招商局关于华润燃气项目有关情况的汇报。会议要求:1、由朱宽江同志负责,根据会议意见,与华润燃气投资公司谈判,经县法制办审查把关后,重新签订合作协议,原协议废止;2、由朱宽江同志负责,引导华润、荣浩两家燃气公司加快合并重组,若一个月内无法达成收购协议,则按规定为荣浩公司补齐环评、规划、安全许可等相关手续;3、由县规划局、城管执法局负责,进一步明确华润、荣浩两家燃气公司经营许可范围,划定经营界限,严禁跨界经营;4、由县财政局(国资委)负责,查清县城投在荣浩燃气公司中所持股份,防止国有资产流失,实现保值增值;5、由杨传银同志牵头,现代产业园区负责,对园区企业用气量进行调研,提出园区企业用气阶梯价格方案,并与华润公司谈判,纳入协议内容予以明确;6、由县发改委(物价局)负责,对周边县区居民用气价格进行调查,结合本县实际,按程序对居民用气价格进一步核定。

三、会议听取了县招商局关于白云康复医院项目有关情况的汇报,原则同意该协议。会议要求:1、现代产业园区要加强对项目的进度调度和质量监管,严格按规定兑现奖惩,县委组织部作为引资服务单位,要积极搞好服务保障,促进项目顺利推进;2、由王思春同志负责向县委主要负责同志汇报,由杨传银同志负责根据会议意见,与投资方重新签订协议。

四、会议听取了现代产业园区关于手机金属壳、电梯导轨项目有关情况的汇报,会议明确从天使投资基金中对两项目予以支持,具体根据协议确定。会议要求:1、县财政局要对天使基金管理办法和使用程序等进一步修订完善,并会同县金融办尽快确定委托基金托管公司;2、县工矿公司要进一步扩充资本金规模,提高支持企业发展能力;3、由杨传银同志负责,根据会议意见,与投资方签订投资协议;4、现代产业园区要加大项目推进力度,争取尽快签约。

五、会议听取了县卫计委关于与尚荣医疗有限公司合作建设县人民医院有关情况的汇报。会议同意与深圳尚荣医疗投资有限公司合作建设县人民医院。会议明确:1、县政府以净资产入股,对县人民医院的品牌、专家效应等无形资产,以评估机构评定为准,做到实事求是、应评应评;2、对人员编制和岗位设置,按县级公立医院改革政策执行,实行“老人老办法,中人中办法,新人新办法”,即原有人员保持身份不变,新进入人员一律实行聘用制,原则上不得使用编制;3、合作后的县人民医院,不得改变公益性质;4、县卫计委要加强对县人民医院、县中医医院医疗、药价和服务等监管,每年进行一次绩效评估,促进更好地改进服务;5、由张涧同志负责向县委主要负责同志汇报,并代表县政府与投资方签约。

六、会议听取了县发改委关于“中科瑞华科技园”项目有关情况的汇报。会议同意实施该项目。会议明确:1、由杨传银、张涧同志牵头,负责项目的引进和建设,县发改委、国土局、住建局、规划局、现代产业园区、梅山镇等单位根据职责分工,分别落实相关工作任务。2、由杨传银同志牵头,董厚祥同志配合,县政府办、国资委负责落实不少于1000m?的临时办公场所和产品展示用房,免费提供给项目投资方使用;3、由县供电公司、金叶水务公司负责,分别做好电力、供水设施配套;4、由张涧同志牵头,县住建局负责落实50套能够拎包入住的公租房,免费提供给项目投资方使用;5、由县国土局负责,抓紧调整项目区内基本农田;由县规划局负责,抓紧调整项目区内土地利用规划;由梅山镇负责,于2017年春节后启动项目区内征地拆迁,修筑简易进场道路。6、由杨传银同志负责,向县委主要负责同志汇报。

七、会议原则同意县安居办提出的新江路拓宽改造项目(二期)、火车站连接线建设项目和明发城市广场C地块建设项目房屋征收和拆迁补偿方案。

八、会议听取了县规划局关于金寨县消防专项规划、电动汽车充电设施布局规划、村庄布点规划暨村庄建设规划(2015-2030)有关情况的汇报。1、会议原则同意金寨县消防专项规划,要求根据会议意见进一步调整完善。会议明确,由张涧同志负责,确定年度项目实施具体计划。2、会议原则同意金寨县电动汽车充电设施布局规划,要求根据会议意见进一步调整完善。会议要求,规划实施过程中,要坚持稳步推进、适度建设的原则,近期重点建设县城规划区和天堂寨、燕子河、斑竹园、马鬃岭等区域。3、会议原则同意金寨县村庄布点规划暨村庄建设规划(2015-2030)。

政务微信
金寨发布
返回顶部