您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

孙云飞在金寨调研光伏扶贫工作时强调:全力打造光伏扶贫升级版 努力实现综合效益最大化

日期:2017-05-17作者:管理员来源:六安新闻网阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      5月15日下午,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县专题调研光伏扶贫工作。孙云飞强调,要把光伏扶贫作为稳定脱贫、绿色脱贫的重要抓手,全力打造光伏扶贫升级版,努力实现综合效益最大化,走出一条多措共举、多业共生、多方共赢的光伏扶贫之路。
      孙云飞在县乡有关负责人的陪同下,先后来到吴家店镇飞机场村、吴畈村,深入了解光伏扶贫工作情况。吴家店镇飞机场村引进力源食用菌种植专业合作社,在集成式光伏电站下套种灵芝,带动200余名贫困群众通过劳务增收脱贫。在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞对当地积极推行“农光互补”模式、大力发展“板下经济”的做法,给予了充分肯定。他要求金寨县及相关部门进一步总结光伏扶贫工作经验做法,因地制宜实施好光伏扶贫项目,深入做好光伏扶贫与发展现代农业、乡村旅游业、特色种养业的结合文章,不断提升资源的利用率,努力实现综合效益的最大化。
      孙云飞在调研中指出,光伏扶贫契合绿色脱贫要求,有利于生态文明建设,是实现产业发展与精准脱贫的重要途径之一。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加大工作落实力度,强化光伏项目产业支撑,激发贫困群众内生动力,加快推进精准脱贫、稳定脱贫和绿色脱贫。各地各相关部门要继续深入探索和推进政策扶贫和光伏产业扶贫举措,科学建立完善光伏扶贫工作机制体制,进一步建立健全运行维护长效机制,全力确保电站安全稳定运行,确保光伏扶贫发挥最大效益,让光伏扶贫项目惠及更多的贫困人口,让光伏扶贫工程照亮老区小康之路。(记者 程传军)
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部