您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、常务副县长张涧部署城区防汛工作

日期:2017-05-17作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      5月16日,县委常委、常务副县长、县防指副指挥长张涧在县防汛抗旱指挥部主持召开城区防汛专题会议,安排部署城区防汛工作。县水利局、住建局、重点局、督查办、防汛办、市政园林局等有关单位负责人参加会议。
      会上,县水利局、防汛办汇报了城区防洪预案及重点易涝区域情况,县住建局等单位汇报了城区防洪排涝隐患排查情况。张涧对各有关单位前期城区防汛准备工作给予了充分肯定。

      对下一步城区防汛工作,张涧要求,一是思想认识要到位。我县城区地处梅山水库下游,史河、史河总干渠穿城而过,城区内河流、沟渠较多。近年来,大城关建设快速推进,一些地方改变了原有水系,部分排水沟渠管网尚未完善,在建工程多,建筑工地多。城区防汛既有梅山水库大流量泄洪的压力,又有防范强降雨造成城区内涝的任务,防汛任务历来十分艰巨。梅山镇、现代产业园区和有关部门要在思想上高度重视,行动上快速落实,全力做好城区防大汛、抢大险的各项准备。二是任务责任分解要到位。由县住建局牵头,组织对城区防洪排涝地段、设施再进行一次全面排查,列出问题整改清单,明确整改任务,落实责任单位,以县防汛指挥部下发督办通知,限期整改落实到位。三是物资、队伍保障要到位。梅山镇、现代产业园区和承担有防汛任务的有关单位要根据防汛需要,筹集储备抽水机械、编织袋、木桩等防汛排涝物资、设备,以应抢险排涝应急需要。要依托城区内在建施工企业组建专业应急抢险队伍,充分发挥其设备、人员、技术优势,坚持平战结合,一遇险情,随时投入抢险。四是应急处理措施要到位。各有关单位要按照城区防汛任务责任分工,抓好防汛排涝隐患排查和应急处理,做到早发现,早处理。县督查办要加强督查督办,确保城区防汛排涝各项措施落实到位。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部