您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 常务会议
 号:  003240560/201705-00006  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  常务会议
号:    词:  常务会议纪要
 生成日期:  2017/5/2 15:04:19  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第4次常务会议纪要

【字体:

2017年4月23日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第4次常务会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取了县人社局关于汪红春同志请求辞去公务员职务的情况汇报,同意汪红春同志辞去公务员职务,要求按程序办理。

二、会议传达了全省迎接中央环境保护督察工作电视电话会议精神。会议原则同意金寨县迎接中央环境保护督察工作方案。会议要求:1、由张金全同志牵头,召开专题会议,按照电视电话会议精神及县委主要领导要求抓好贯彻落实;2、各乡镇、有关部门要对存在的问题先行摸底,以问题为导向,做到发现一个、整改一个、销号一个、回头看一个,尤其是对上次国家审计署反馈的问题,要切实整改到位,对有异议的做好项目环评、立项说明,确保顺利通过中央环保督察。

三、会议听取了县水利局关于新建中河水库项目的情况汇报及水利融资贷款用途的计划安排。1、会议同意新建中河水库项目,要求水利部门继续加大资金争取力度,古碑镇负责做好群众工作,国土、林业部门负责做好项目占用土地、林地征收及报批工作,对项目缺口资金,通过融资方式解决。会议明确,结合水库建设,由政府投资配套建设水电站,水电站由县水电开发公司管理,收益作为村集体经济收入。2、会议原则同意县水利局提出的关于水利融资贷款用途的计划安排,要求按照会议意见进行适当调整。会议明确:(1)由张金全同志牵头,尽快启动各个项目前期工作;(2)水利项目招投标要立足于招大招强、引进优质企业,尽可能实行打捆招标,以降低建设成本,提高工程质量;(3)关于农村饮水安全改造提升项目,要对目前乡镇正在运营的民营供水企业和设施进行普遍调研,提出方案,逐一解决。下一步,要将集中供水逐步向较大的中心村庄延伸。会议要求,由县水利局负责,对中心村庄集中供水工作开展调研。

四、会议听取了县国土局关于拟提请县土地管理委员会研究的有关问题的汇报,要求按照会议意见对2017年土地收储、土地出让等具体事项进行适当调整。会议明确:1、现代产业园区工业用地可随时安排,由县土委会研究确定;2、土地报批工作要把握好节奏,区分轻重缓急,以利于资金调度;3、收储土地所需资金,由县财政负责筹集,土地出让金返还现代产业园区的,原则上由园区承担收储、报批等相关费用;4、由张涧、朱宽江同志负责,尽快梳理、解决国土相关遗留问题。

五、会议听取了县国土局关于县城规划区范围内土地使用权出让有关问题的报告。会议原则同意给予县城规划区范围内的原划拨土地使用权人办理协议出让、划拨土地使用权转让协议出让。

六、会议听取了县扶贫移民局关于2017年以来脱贫攻坚有关情况的汇报。会议要求:1、由汪洪涛同志向县委领导汇报,近期召开全县扶贫工作专项会议,贯彻落实全省扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署电视电话会议精神,安排部署下一步脱贫攻坚有关工作;2、要高度重视扶贫小额贷款发放工作,加强与金融机构的对接,试行由农户贷款转借合作社;3、对2017年大学生生源地信用助学贷款,要实现贫困生全覆盖;对今年新考取中专以上的大中专学生,按照每名学生3000元标准发放补助,符合雨露计划的由雨露计划资金支出,不符合雨露计划的由扶贫资金支出;4、由县财政局、扶贫移民局负责,出台规范村级集体经济收支管理办法,进一步加强村集体经济管理;5、由汪洪涛同志牵头,加大公共服务岗位开发力度,重点增加护林、水利设施管护、农村道路养护、卫生保洁等岗位人员,今后凡新增加人员,要优先吸纳贫困户,促进居家就业增收;6、由张涧同志牵头,县卫计委、扶贫移民局负责,创新方式方法,进一步加大健康脱贫的政策宣传力度;7、由县扶贫移民局负责,近期组织对2017年拟出列贫困村各项脱贫措施落实情况,以及产业脱贫等措施落实情况进行中期初核初验,为完成年度目标任务打好基础;8、以群众自愿为原则,稳妥试点开展众筹扶贫平台建设。

七、会议听取了县交通运输局关于红色旅游公路建设方案、水竹坪至千坪段公路建设方案、白塔畈石料厂道路建设方案、城区公交站(亭)建设方案的汇报。会议原则同意上述四个项目建设方案。会议要求:1、要进一步加大红色旅游公路项目争取力度,力争将梅山镇小南京村到汤家汇镇公路列入红色旅游道路计划;2、对城区公交站(亭)设计要进一步优化提升,根据实际需要进行建设,对站台广告实行公开招租,具体招租主体及站(亭)建设方案由张涧同志审定;3、县交通运输局要进一步加强各在建交通项目的调度,严把质量,加快进度。

八、会议原则同意县法制办提出的县政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法,要求按照会议意见修改完善后印发施行。会议要求,要严格按照实施办法要求,切实加强重大决策事项合法性审查把关,各分管县领导要督促和提醒所分管部门主动履行重大决策事项合法性审查提前介入程序,不断提高决策水平。

九、会议听取了现代产业园区关于年产10万吨差别化涤纶短纤生产项目、厦门阳光恩耐照明项目、美罗集团大别山中草菌药健康产业园开发项目的情况汇报。会议原则同意三个项目的“一事一议”政策。会议明确,年产10万吨差别化涤纶短纤生产和厦门阳光恩耐照明项目,由杨传银同志代表县政府与投资方签约;美罗集团大别山中草菌药健康产业园开发项目,由王思春同志代表县政府与投资方签约。会议要求,县法制办要对协议加强审核把关。会议决定,由王思春、杨传银同志向县委主要领导汇报后,提交县委常委会议研究。

十、县监察局汇报案件(略)。

政务微信
金寨发布
返回顶部