您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

交通运输部党组成员李建波到我县督查调研大别山片区交通扶贫工作

日期:2017-06-03作者:金寨县交通运输局 曹阳来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

1.jpg

2.jpg


      6月1日至2日,交通运输部党组成员李建波率交通运输部调研组到我县督查调研大别山片区交通扶贫工作。省委常委、市委书记孙云飞,省交通运输厅厅长施平、副厅长徐敬启,市委副书记、市长毕小彬,副市长余泳,市政府秘书长王琢及县领导汪冬、董益乐、董厚祥先后陪同。
      调研组到大别山旅游快速扶贫通道、县级畅通工程七千路,乡级畅通工程千坪路,村级畅通工程花石乡大湾村道等项目现场,详细了解了交通扶贫工作和“四好”农村公路的建设成果,并召开了座谈会。
      会上,李建波在听取了安徽省交通运输厅、湖北省交通运输厅、六安市政府、金寨县政府等负责同志关于交通扶贫工作的情况汇报。对安徽、湖北两省及六安市、金寨县交通扶贫工作给予了充分肯定,认为“四好”农村公路的快速发展,有力地支撑了当地经济的发展,有效带动了人民群众脱贫致富。
      李建波指出,此次对大别山片区调研,是贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚系列讲话的重要精神,共同推进大别山片区交通精准扶贫工作,总结前期进展,共同商量后续工作的开展。
      李建波强调,交通作为扶贫脱贫先行官,在促脱贫稳增长方面都取得了显著成效,为全面建成小康社会提供了保障、支撑、先行的作用,坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心,同时我们更要清醒的认识到,成果不能估算过高。
      李建波强调,一是要深刻认识做好当前交通扶贫工作的紧迫性,集中全力打好交通扶贫脱贫攻坚战;二是要进一步深化部省合作,努力巩固交通扶贫的成果,形成继续推进的强大合力;三是要强化贫困地区对内对外的互通,密切贫困地区的联系,为贫困地区创造良好的环境和条件;四是进一步强化责任担当,做好交通精准扶贫工作,要有绣花精神,确保交通扶贫扶出实效,把项目建设好、管理好、利用好,争取发挥出更大的综合效益。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部