您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县召开脱贫攻坚调度会

日期:2017-06-07作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

122.jpg

 

  6月7日上午,全县脱贫攻坚调度会在影剧院小会堂召开。县四个班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长及县直有关单位主要负责同志参加了会议。
  会上,县扶贫移民局、国土局分别汇报了近期脱贫攻坚、农村宅基地改革工作开展情况,安排了近期重点工作;副县长汪洪涛通报了易地扶贫搬迁、涉农专项资金支付、安置点建设等进展情况;各乡镇党委书记就当前脱贫攻坚和农村宅基地改革工作中存在的问题进行了提问。县委副书记、县长汪冬就公益性岗位申报、扶贫项目、扶贫大走访、搬迁扩点等工作进行了安排部署。
  潘东旭强调,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,任务重、时间紧。党员干部要调整好心态、保持好状态,积极关注共性问题、解决突出问题、化解个别问题,集中精力抓脱贫,真抓真管真担当,把工作做得更细致、更扎实。责任要再压实,建立调度机制,倒排时间抢进度,确保按时完成任务;扶贫脱贫要更精准,严格把控贫困户进出,乡镇书记、乡(镇)长要亲自审核;加强安置点违建管理,对存在问题及时启动问责;按程序发放项目资金,启动项目调度,加快建设进度;加强村班子建设,强化激励机制,加强经费管理,统一奖励标准,激发干部担当有为;加快完善农业保险体系,让扶贫产业更有保障;加快推进宅基地工作,严控新增安置点数,加强全过程管理;建立扶贫工作队和乡镇的联系制度,强化考核奖惩,加强协调配合,扶真贫、真扶贫,充分发挥扶贫工作队的先锋作用,形成脱贫攻坚的强大合力。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部