您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 媒体金寨

农民日报 | 农业部规划设计研究院赴安徽开展技术帮扶

日期:2017-06-09作者:胡然然来源:农民日报阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      本报讯(记者胡然然)日前,农业部规划设计研究院专家等一行13人,走进安徽省金寨县光爱学校,开展技术帮扶活动。专家组一行实地调研了该学校周边500亩农业用地,分别与金寨县和古碑镇的有关领导座谈,为当地现代农业发展、学校周边500亩农业用地的农业综合开发出谋划策,组织编制“光爱农场”规划。

       据了解,金寨县光爱学校是由北京光爱学校校长、“爱心爸爸”石青华创办的民营非盈利教育慈善机构,是一所专门招收6周岁以上、生活能够自理的流浪、流动、留守、孤残及特困儿童的免费寄宿制学校。“我们学校一直以来单纯依靠社会捐助运转,但我越来越觉得这样发展下去并不是长远之计,学校需要提高自力更生的能力。我们当地的农业特色优势明显,也需要各方资源带动。”石青华说,此次邀请规划院专家组前来调研,正是希望由专业的农业规划专家对即将流转给光爱学校的500亩农业用地编制规划设计方案。

       规划院根据光爱学校发展需求,结合当地地理区位条件,拟打造集“美味的菜园子”“创收的花园子”“全面发展的梯子”等一体化发展的可复制的“金寨光爱农场”模式。

       稿件来源:http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2017-06/09/nw.D110000nmrb_20170609_4-03.htm?div=-1


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部