您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

“隐身”的电动车

日期:2017-06-15作者:刘天灵 袁旭来源:斑竹园派出所阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  5月28日上午,斑竹园镇富园小区居民王某报案称其停在富园小区的电动车被盗。出警民警了解到,被盗车辆为白色绿佳牌踏板型电动车,无后备箱。
  通过现场勘察,民警发现案发现场只有两个出口,每个出口均有监控,且被盗电动车特征明显,民警当即着手开展视频侦查。通过调阅案发时公安机关农村视频监控,民警未发现可疑情况。随后,民警又调阅附近商户监控,仍未发现夜间有任何车辆出小区。不相信电动车会隐身的民警再次询问王某,王某坚称电动车于27日傍晚停在小区楼下,28日上午发现被盗。
  民警转变思路,调阅案发前后白天监控,在又一商店的监控里发现一辆疑是被盗电动车经过富园小区附近路段,但驾驶员是位穿白色上衣的女性,且车上乘坐有一儿童。18分钟后,疑是这位驾驶员的女性拎着方便袋步行返回,未见儿童与电动车。
  经过王某辨认,车正是被盗的电动车,女性驾驶员是王某的老婆闫某。王某当即打电话给闫某问情况,事情才得以水落石出。原来,27日下午,王某将电动车停在楼下后,闫某骑车带着儿子去超市买菜,期间儿子姥爷开车来接他们母子,闫某便把电动车放在超市门口,步行把菜送回家,而这一切王某不知情。随后,民警与王某在超市前找到了这辆会“隐身”的电动车。
  至此,民警已观看四路监控100多个小时的视频,终于找回了“被盗”电动车。

 

1000.png

 

1001.png

 

 

 

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部