您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

中央军委训练管理部来我县开展扶贫帮扶活动

日期:2017-06-17作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_7903_副本.jpg

在党校召开座谈会

IMG_8129_副本.jpg

捐助

6月15至16日,中央军委训练管理部副部长方北群少将、政治工作局副主任李铁生大校一行来我县开展扶贫帮扶活动。市委副书记、县委书记潘东旭,县委副书记、县长汪冬,县委常委、县人武部政委王陆军,副县长何金玲,县政协副主席陈先平先后陪同。

15日,中央军委训练管理部一行在我县党校召开座谈会,县民政局、人社局、扶贫移民局、农发委、教育局、卫计委、金融办参加会议并作发言。会上,市委副书记、县委书记潘东旭就我县基本情况作介绍,中央军委训练管理部副部长方北群作讲话。

方北群指出,军队参与脱贫攻坚是党中央、习主席作出的重大战略部署。金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,拥军优属光荣传统伴随着人民军队诞生,中央军委训练管理部能对口帮扶金寨倍感荣幸。

方北群强调,打赢扶贫攻坚战是一项战略任务。中央军委训练管理部承担着全军的部队训练、人才培养、安全管理等工作,可充分发挥自身优势在党建、教育、医疗、产业等方面和金寨共探扶贫新模式、共创扶贫新理念,力争从根本上甩掉贫困的根帽子。同时,授人以鱼也授人以渔,扶贫工作要急人民之所需,在人民需求最迫切、最强烈方面先给予帮扶,探索出一条即利当前又着眼于长远的扶贫之路。

方北群表示,扶贫天地很宽、大有可为。扶贫工作进入决胜关键期,中央军委训练管理部要与金寨人民一起披荆斩棘、砥砺前行,共同谱写扶贫工作新篇章,以习主席放心、百姓满意的成绩来感军民鱼水之情、报拥军优属之恩。

 16日,方北群一行深入到金寨县沙河乡梓树村听取脱贫攻坚工作汇报并座谈,实地考察了产业项目、村卫生室和村小学,详细了解梓树村新村规划建设,并走访慰问了梓树村部分贫困户,为梓树村送去了产业扶贫资金。
        调研期间,方北群一行还参观瞻仰了金寨县革命博物馆和洪学智将军墓,深切缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部