您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

我县召开省委巡视反馈意见整改工作动员大会

日期:2017-06-21作者:金寨县信息中心来源:金寨县信息中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_8252_副本.jpg


6月21日,省委第三巡视组巡视金寨反馈意见整改工作动员大会(电视电话会议)在县影剧院小会堂召开。县四个班子领导,县法院院长、县检察院检察长,其他现任副县级以上领导干部出席会议。县纪委监察局、县委组织部领导班子成员,县委巡察办、巡察组负责同志,县直各单位(含垂管单位)主要负责人,各乡镇党委书记参加主会场会议。

会上,县委常委、纪委书记徐士武宣读了《省委第三巡视组巡视反馈意见整改方案》;市委副书记、县委书记潘东旭作强调讲话。

潘东旭指出,巡视是省委对金寨各项工作的一次“把脉会诊”,是对金寨干部的一次“健康体检”。巡视组反馈的意见、指出的问题,是对我们决胜脱贫攻坚、加速老区振兴的有力推动。我们要正确看待问题,以诚恳的态度接受,以坚决的态度整改,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,努力使全县各级党组织更加纯洁、更加坚定、更加团结。

潘东旭强调,各级党组织都要把巡视整改工作作为重要的政治任务,坚决改,立即改,彻底改,真正以“严”和“实”的作风把整改工作抓紧抓实。一要聚焦问题抓整改;二要把握节点抓整改;三要强化督查抓整改;四要严明责任抓整改;五要领导带头抓整改;六要举一反三抓整改。

潘东旭强调,做好巡视整改工作是必须履行的政治责任,也是必须完成的政治任务,我们要坚决落实省委、市委部署要求,把巡视整改工作和深入学习贯彻习总书记视察重要讲话精神结合起来,和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,和“讲重作”专题教育结合起来,勠力同心、真抓实干,为加快绿色振兴、决胜脱贫攻坚提供不懈动力和坚强保障,以各项工作新局面回报总书记对老区的关心关怀,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县长汪冬主持会议并就会议精神贯彻落实提出要求:一要高度统一思想认识,把巡视整改工作作为一项重要的政治任务,以强烈的政治责任感和使命担当,坚决抓好巡视反馈意见整改落实;二要狠抓整改任务落实,坚持“挂图作战”,及时对账销号,加强督查调度和构建长效机制;三要切实压紧责任,各级党组织是整改的责任主体,要强化责任担当,狠抓责任落实,严格责任考核,强化责任追究,推动整改工作取得实实在在的成效,让省委、市委、县委放心,让人民群众满意。

各乡镇全体机关干部,乡(镇)直单位主要负责人,各村(社区)书记、主任,驻村扶贫工作队队长,现代产业园区全体机关干部,派驻机构主要负责人,各村(社区)书记、主任,驻村扶贫工作队队长在乡镇(园区)分会场参加视频会。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部