您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 常务会议
 号:  003240560/201706-00028  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  常务会议
号:  常务会议纪要  词:  
 生成日期:  2017/6/2 10:56:11  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第5次常务会议纪要

【字体:

2017年5月19日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第5次常务会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取了县招商局关于部分招商引资项目的情况汇报。会议明确:1、原则同意微型电机项目“一事一议”政策。2、原则同意中科睿存科技大厦综合体项目“一事一议”政策,要求按照会议讨论的意见修改完善,由王思春同志审核把关后代表县政府与投资方签订补充协议。3、原则同意年产60万吨天然矿泉水项目“一事一议”政策,决定由王思春同志代表县政府与投资方签约。会议要求,国土部门要及时调整项目用地性质,不要占用基本农田,对确需占用的要及时履行报批手续;规划部门要对项目设计进行把关,确保工业用水经妥善处理后方可排放。4、原则同意古井集团金寨营销及文化体验中心项目“一事一议”政策。5、原则同意金安不锈钢盘活项目“一事一议”政策,由现代产业园区管委与投资方签订协议。

二、会议听取了县人社局关于2016年度机关目标管理考评情况的汇报,原则同意该考评结果,决定提请县委常委会议审议。

三、会议听取了县人社局关于2016年全县重点工作表彰情况汇报,原则同意该表彰方案,决定提请县委常委会议审议。

四、会议讨论了县财政局、现代产业园区经济发展招商局提出的金寨县产业发展资金管理暂行办法、产业发展资金股权投资管理暂行办法,原则同意上述两个暂行办法,要求根据会议讨论的意见修改完善后印发施行。

五、会议讨论了县安居办提出的金寨县五金厂国有土地上房屋征收补偿方案,原则同意该方案,要求按照会议讨论的意见修改完善后印发施行。

六、会议讨论了县安居办提出的金寨县城规划区新江路北侧地块集体土地上房屋拆迁补偿方案,原则同意该方案。会议要求,要尽快启动该项工作,县财政要尽快筹措好所需资金,确保房屋拆迁顺利推进。

七、会议原则同意县金融办提出的金寨县非法集资举报奖励实施细则(试行)。

八、会议原则同意县委组织部提出的关于加快引进高层次和急需紧缺专业人才的实施意见、金寨县柔性引进县外人才暂行办法,决定提请县委常委会议审议。

九、会议听取了县人社局关于要求表彰2016年度电子商务发展先进单位和先进个人的情况汇报。会议明确:1、电子商务发展先进单位暂不表彰;2、县商务和粮食局要对各电商公司的奖金发放情况进行全面复核;3、对剩余的电子商务进农村综合示范项目奖补资金要分成4个年度(2017-2020年)统筹使用,与脱贫攻坚相挂钩,根据电商公司带动贫困户户数、带动贫困户增收情况、自身销售情况的三者权重,合理确定对电商公司的奖励额度。

十、会议原则同意县水利局提出的金寨县全面推行河长制工作实施方案,要求按照会议讨论的意见修改完善后提请县委常委会议审议。会议明确,将张店河等8条50平方公里以下重要支流列入河长制实施范围,并对所在乡镇进行考核。

十一、会议讨论了县扶贫和移民开发局下属机构职能转变实施方案。会议同意,撤销县农村基础设施建设技术服务中心,成立县扶贫和移民项目监管中心;撤销乡镇水库移民工作站。会议明确:1、职能转变所涉及人员身份不变,工资由县财政据实拨给县扶贫和移民开发局,由县扶贫和移民开发局代为发放;2、原水库移民工作站形成的固定资产划归县国资委,由所在乡镇(梅山镇除外)负责管理;3、县编办要对编制情况逐年梳理,出现空编的一律收回;4、县扶贫和移民项目监管中心工作经费由县财政根据人头费核算到县扶贫和移民开发局,乡镇工作经费由乡镇负责;5、县农村基础设施建设技术服务中心账户剩余资金全部划归财政;6、该项工作由汪洪涛同志牵头,县扶贫和移民开发局负责,县财政、编办、人社等部门配合,5月底前全部完成,并形成专题报告报县政府。

十二、会议听取了县扶贫和移民开发局关于2016年脱贫攻坚工作考核情况的汇报,原则同意该考核结果,决定提请县委常委会议审议。会议建议,各乡镇各部门所获奖金应合理分配,也可用于脱贫攻坚。

十三、会议要求,各位分管县领导要根据职责分工,进一步加大习近平总书记安徽考察活动首次回访调研报告问题整改力度,逐月召开会议进行调度,并形成会议纪要,确保整改到位。

 

 

 

政务微信
金寨发布
返回顶部