您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 议案提案办理 > 人大议案
 号:  003240560/201706-00171  主题分类:  工业、交通 / 报告 / 其他 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  人大议案
号:  金交〔2017〕91号  词:  
 生成日期:  2017/6/19 16:35:13  信息格式:   .DOC
 服务对象:  其他  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县交通运输局关于县十七届人大一次会议第22号建议办理情况的报告

【字体:
 

代表:

您在县十七届人大一次会议上提出的《关于兴建古碑高速下道口服务区的议案》收悉。县政府对您的议案高度重视,要求我局认真研究办理。现将办理情况报告如下:

近年来,随着经济社会快速发展,人们生活水平在不断提高,自驾出行快捷方便,已成为人们重要的交通方式,但是一旦遇到雨、雪、雾等恶劣天气,为确保交通安全,高速公路会实行交通管制,导致高速下道口车辆滞留,产生了大量的生活垃圾,给卫生创建、文明创建带来较大压力。这一现象在全国各高速道口都不同程度存在,古碑下道口自然不能幸免。

你们发现了这一问题并及时提出了相关建议,为了能寻求较好的解决途径,59日,我局与合武高速金寨分公司进行了充分沟通,按照高速公路管理和建设有关规定,服务区一般设立在封闭区以内,每50公里以内设立一对,在封闭区域外设立服务区有较大难度。

511,我们会同高速公路管理公司又与代表们进行了走访座谈,进一步了解情况,相互交流了意见。在与代表走访座谈的过程中了解到,合武高速古碑下道口位于槐树湾乡杨桥村,紧邻古碑镇街道,距槐树湾乡街道较远,由于地理位置特殊,槐树湾乡对下道口卫生创建、文明创建等工作难以全面顾及,虽然距古碑镇较近,却不在其辖区范围以内。因此,繁重的创建任务落在了杨桥村,给村级工作带来较重负担,且人力不足、经费不足,难以管事。

为抓好下道口环境综合治理,巩固三线三边环境整治结果,我们建议按照属地管理的原则,由政府统筹解决经费,统一规划,完善公厕等基础设施,并明确专人负责,形成常态机制,缓解村级压力。同时也呼吁社会各界加大创建宣传,倡导安全出行,文明出行。

以上报告,如有不妥,请予反馈。

                                                                                           金寨县交通运输局

                                                                                              2017 619

政务微信
金寨发布
返回顶部