您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

建军90周年暨“两源两地”研讨会在金寨召开

日期:2017-07-12作者:汤阳来源:新华网阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

111.jpg

 

7月12日,纪念中国人民解放军建军90周年暨金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地(简称“两源两地”)研讨会在安徽省金寨县召开。

本次研讨会由中国人民解放军军事科学院军事历史和百科部、安徽省军区、中共六安市委、中共安徽省委党史研究室联合主办,中共金寨县委、金寨县人民政府承办。

研讨会采取以文参会形式,今年3月中旬起面向全国征文,截至5月31日,组委会共收到各类文章110篇,其中论文81篇、非论文29篇。经军事科学院、安徽省军区、安徽省党史研究室、安徽大学等单位专家匿名评审,共评出各类奖项56个。

全国人大法制委员会原副主任委员洪虎,中共安徽省委常委、六安市委书记孙云飞,军事科学院军史百科部副部长李泉少将,安徽省军区副政委杨学伦少将,中共安徽省委党史研究室主任殷光临,中共六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭等领导,获奖征文作者代表及有关专家出席了研讨会。

金寨县位于鄂豫皖三省结合部,地处大别山腹地,是全国著名的革命老区,中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。其境内先后诞生、组建、重建了12支红军队伍,是中国工农红军第四方面军组成力量主要发源地、红二十五军直接诞生地。

据统计,革命战争年代有10万金寨青年参军参战,大多数牺牲在战场上,被追认为革命烈士的有1.1万人,占安徽省烈士总数的五分之一,被收录到民政部《中华英烈大辞典》中的金寨籍县团级英烈500多人,占全国总数的五十分之一。

 
 


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部