您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

安徽中医药大学新安医学文化宣讲团赴铁冲乡开展三下乡活动

日期:2017-07-13作者:江琳琳来源:铁冲乡党政办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


开展免费义诊.jpg


走访贫困户.jpg        





7月10日-11日,安徽中医药大学新安医学文化宣讲团一行17人赴铁冲乡开展三下乡活动。

宣讲团一行首先来到铁冲乡敬老院,为老人们做些常规检查,并为他们带去精彩的表演。10日晚,在铁冲乡长江河畔广场宣讲为铁冲乡父老乡亲带来了一场别开生面的文艺演出活动。活动在一首好听的金寨版《成都》中拉开序幕,舞蹈《五禽戏》将晚会推向高潮,在中医药大学学生表演后,现场的老少妇幼纷纷要求上台和表演者学习《五禽戏》。通过教学,使乡亲们切身的了解到中医的博大精深之处。

11日上午,宣讲团一行在铁冲乡卫生院开展免费义诊活动。随后一行深入张店村实地走访因病致贫的贫困户,并为他们量血压、把脉等,同时向他们介绍一些日常的冬病夏治的方法和防中暑的注意事项。

此次三下活动受到铁冲乡老百姓的热烈欢迎光临,且很多队员们大多都是研究生和学生干部,已经具备一定的服务技能和社会经验,以及学生们不畏酷暑、热情周到的服务,收到很好的社会反响、达到了活动的预期目的。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部