您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

全省首宗集体经营性建设用地在我县成功入市

日期:2017-07-14作者:刘涛来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_6945_副本.jpg

 

 

      7月13日,全省首宗集体经营性建设用地在县公共资源交易中心成功挂牌入市。金寨县西楼生态旅游有限公司以总价392万元竞得19.55亩土地。
      本次入市地块位于全军乡熊家河村,出让用途为商业,出让年限40年,挂牌起始价为352万元,每亩成交单价达20.05万元,溢价率达12%。
      此次公开出让的地块是我县首宗由集体经济组织主导,金寨熊家河创福发展有限公司作为入市主体,与国有建设用地同域同权、同价同责的集体经营性建设用地使用权的竞价成交,标志着我县集体经营性建设用地入市改革试点由“试制度”向“试模式”的转变,对我县深入推进农村土地制度改革试点具有标志性意义。
      据竞买人金寨县西楼生态旅游有限公司董事长张功国介绍,该公司将结合熊家河村特有的山区生态环境、绿色农业资源,打造集农业观光、农产品加工配送、休闲旅游于一体的乡村综合体项目。对土地入市后获得的收益,20%用于全村基础设施建设,80%用于熊家河村西楼村民组入股分红,确保农民持续享受改革红利。
      我县是全国农村土地制度改革试点县之一,2015年3月开展了农村宅基地制度改革试点工作,2016年9月又新增了集体经营性建设用地入市和征地制度改革两项试点任务。我县结合实际,在宅基地制度改革取得积极成效的基础上,统筹推进三项制度改革,出台了入市管理、征收管理等15个配套政策,积极探索建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,切实维护农民土地财产权益、保障农民公平分享增值收益。  

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部