您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县召开《魅力中国城》投票工作部署会议

日期:2017-07-15作者:金寨县信息中心(网宣办)来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       7月15日上午,我县在新城区影剧院小会堂召开六安市参加《魅力中国城》投票工作部署会议。县委常委、组织部长赵锦文出席会议并作强调讲话。县直各口党委书记、各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人参加会议。
      会上,赵锦文对六安市参加《魅力中国城》节目作了介绍,要求参会单位要及时召开干部职工大会,传达会议精神,全员发动,采取有效形式,积极参与投票;各单位要安排专门专人负责做好投票工作并及时上报投票数据,县作风效能办公室要每天开展专项督查。
       赵锦文指出,六安市成功入选《魅力中国城》首批竞演城市,这是我们最直接、最有效、最全面推介六安的绝佳机遇,可以借此机会宣传推介金寨旅游资源,集中展现金寨独特文化魅力。这是一场公益活动,能够大大提高六安的影响力和知名度。当前进入投票的关键环节,全县人民积极参与投票,既是凝聚人心、聚集人气的需要,也是创建文明城市的需要。
      县人大常委会副主任周其国主持会议并要求,大家一定要把投票作为老区干部生活的一件大事来抓,全民行动,全民动员,心往一处想,劲往一处使,积极参与投票活动,为六安市顺利晋级赢得竞演做出应有贡献。金寨是六安的重要板块,魅力六安需要魅力金寨做支撑,宣传六安也是宣传金寨,全县人民要由此产生内生动力,优质高效推进本次竞演活动。
      据悉,盈科旅游联合中央电视台打造的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》,是中国城市的跨屏融媒体创新互动。城市主政者(书记或市长)及城市其他文化旅游资源推介人共三人组成战队,通过四个阶段竞演,由现场观察团、观众与网友投票推选出“观众喜爱的年度魅力城市”。根据《魅力中国城》的赛制规定,分为初赛、复赛、半决赛、总决赛四轮比赛,进行一对一PK。
      经专家委员会通过各项城市综合指标测评,六安市成为首批入选的32个竞演城市之一,安徽省唯一入选城市。在初赛环节将与四川省德阳市同台竞演。按照央视节目组统一安排,我市将于7月正式录制,9月正式播出。


(为方便干群投票,养心金寨微信已建投票菜单,如下图)


11.jpg

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部