您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

国家文物局党组副书记、副局长顾玉才到我县调研红色革命文物保护工作

日期:2017-07-17作者:从善楠来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


QQ图片20170716063957.jpg 


       7月15日,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才到汤家汇镇调研红色革命文物保护工作。省文物局局长何长风、副局长邵海卫、县长汪冬、县委副书记王思春等陪同。
       顾玉才一行先后来到汤家汇镇豫东南道委、道区苏维埃政府、赤城县邮政局旧址进行调研。顾玉才高度评价汤家汇厚重的红色文化和崇高的革命历史地位,是在艰险的白色恐怖时期坚持三十年红旗不倒的革命根据地。
       顾玉才强调,要加强革命文物的抢救性保护,特别是要深入挖掘红色历史,活化革命事迹,结合红色旅游讲好红色故事。要突出文物保护工作重点,保持各遗址特色,同时突出连片地区的整体规划发展,打造主体形象;要根据实际发展需要合理安排文物遗址的修复、复建,对急需抢修的旧址要简化申报程序、加大应急资金投入。
      顾玉才一行还在汤家汇镇政府专门召开了红色革命文物保护调研座谈会,听取了基层干部和编写镇志的工作人员的意见建议。顾玉才表示,金寨作为中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,得到了中央高层和社会各界的高度关注,搞好红色革命文物保护意义重大。保护好、利用好、展示好红色文物是每一位工作者都应尽的责任和义务,一定要搞好红色文化传承,把金寨精神发扬光大。


 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部