您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、纪委书记徐士武深入斑竹园镇督查脱贫攻坚交叉互查工作

日期:2017-07-17作者:鲍草原来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       7月15日,县委常委、纪委书记徐士武深入斑竹园镇督查脱贫攻坚交叉互查工作,该镇党委书记张贻胜陪同。
      徐士武一行首先看望脱贫攻坚交叉互查组工作人员,询问问卷、调查卷汇总和几天来的互查情况。并对互查组和乡镇提出要求,必须严格按照要求,真查真纠真问责,互查组发现的各种脱贫攻坚工作中存在的问题,要列出问题清单、给出明确意见;乡镇要充分利用好这次互查互审的机遇,对互查出的问题和不足,及时补缺补差。
      随后,徐士武又来到金山村2017年预脱贫户漆德兵家中,现场查看了互查组的工作情况,与贫困户拉家常、谈家事,为把情况摸得更准、更细,从家庭人员构成、致贫原因、产业发展、脱贫办法、面临困难到就业情况,从上学看病到穿衣吃饭等情况,徐士武逐条问、认真听,不放过任何一个细节、任何一个疑问,鼓励贫困户要对生活有信心,通过双手走上致富路。徐士武还详细了解镇村扶贫帮扶工作开展情况,要求镇村干部和帮扶责任人要多关心贫困群众,给予他们更多的温暖和帮助,切实解决他们生产、生活上的实际困难。
      徐士武强调,要切实把脱贫攻坚到户到人的项目政策落到实处,千方百计帮助困难群众解决实际困难;要进一步加强扶贫对口指导,根据贫困群众不同的致贫原因和脱贫需求,因户施策,因人施策,把精准扶贫工作做细做实;要把扶贫资源和帮扶措施精准落到贫困村、贫困户,切实提高帮扶成效,让贫困群众早日脱贫。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部