您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县荣获“国家卫生县城”称号

日期:2017-08-08作者:江煜来源:金寨县卫生和计划生育委员会阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       近日,全国爱国卫生运动委员会正式命名我县为“国家卫生县城”。
       自2012年开展卫生县城创建工作以来,我县2013年获得“六安市卫生县城”命名,2014年获得“安徽省卫生县城”命名。2015年初,县委、县政府决定乘势而上,创建国家卫生县城,创建期间,在加快城市环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高居民文明卫生素质和健康水平等方面投入了大量人力、物力和财力;各创建责任部门积极履行职责,工作抓实抓细,多次接受全国爱卫办组织的暗访,对暗访发现的问题积极组织整改,积累了丰富的卫生创建工作经验和独特做法;卫生创建工作得到了广大人民群众的大力支持和衷心拥护。
      通过五年多的努力,我县成功实现了创建市级、省级卫生县城和国家卫生县城的连续三级跳。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部