您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县强力推动城区文化执法服务进小区暨“门前三包”创建工作

日期:2017-08-09作者:金寨县文明办来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_0447_副本.jpg

 

   8月9日,县文明委在影剧院小会堂召开城区文化执法服务进小区暨“门前三包”创建工作推进会。会议表彰了2016年度 “十佳城管”(含提名)和“十佳环卫”(含提名),宣读了城区文化执法服务进小区和“门前三包”两项创建活动方案,安排了县直单位“门前三包”志愿服务工作。
      县委常委、宣传部长、县文明委副主任江勇出席会议并作强调讲话。江勇指出,回首金寨五年创建路,既有鲜花更有汗水,这五年我们实现了安徽省文明县、全国文明村镇(县城)、全省文明示范县三级跳,带来了城乡环境面貌、干部群众精神风貌的变化,增强了全县人民对家乡的认同感和归宿感,激活了城市活力和魅力,大幅度提升了金寨的城市形象和文化品味,为积极争创全国文明城市增强了底气、提供了胜势。
      江勇强调,精心打造全国文明城市,需要颜值、注重气质、要有特质。颜值是一个城市的形象,需要干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮的城市外表;气质是一个城市的内涵,需要品味的支撑、文化的注入,是城市文化、价值取向、行为方式、心理导向的综合体现,要让人舒舒服服,体现城市文文明明;特质是一座城市的特点,要体现个性,对金寨而言,需要传承红色基因、体现老区特点,需要通过文明创建让红色基因渗透血液、根植心扉,成为发展动力。我们要通过城区文化执法服务进小区暨“门前三包”等创建活动的落地落实,不断拓宽文明创建的广度和深度,要结合弘扬和传承社会主义核心价值观,注重城市的文化内涵建设,提升城市的温度,打造具有金寨红色文化特质的气质美。
      江勇要求,实现创建全国文明城市目标,需要心动更需要行动。创建全国文明城市,需要全社会的共同参与,更需要各级各部门的积极引领和推动。要强化领导责任,充分发挥关键少数的示范作用,增强问题意识、树立问题导向,对创建工作中的问题要敢于负责、敢抓敢管,做到问题不解决不放过、指标不达标不放过;要强化协同责任,主动参与、积极作为,充分发挥部门特点、个人特长和工作优势,努力形成创建工作的强大合力;要强化监督责任,定期开展工作督查,建立督查通报制度,及时通报发现的问题,列出问题清单,明确整改时限,严格跟踪问效,发挥好考评指挥棒的作用,形成奖惩分明的责任机制。
      县人大常委会副主任周其国主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,县政协副主席陈先平出席会议;县直各单位、梅山镇、现代产业园区分管负责人,县(园区)执法局、县公安交管大队、县路灯园林局、县房管局、梅山镇环卫所主要负责人,县(园区)执法局、县住建(房管)局小区参与志愿服务人员,各小区物业公司负责人,城区2016年度 “十佳城管”(含提名)和“十佳环卫”(含提名)参加会议。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部