您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

我县通过国家生态文明建设示范县评估考核

日期:2017-08-29作者:县信息中心(网宣办)来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_1726_副本.jpg


8月27-28日,受国家环境保护部委托,省环保厅副厅长罗宏带领专家组对我县创建国家生态文明建设示范县工作进行评估考核。市委副书记、县委书记潘东旭,市环保局局长杨成轩,县领导汪冬、刘正高、蔡黎丽、张金全、易成林等先后陪同。

专家组分别深入乡村对天马国家级自然保护区、梅山、响洪甸两库水源保护地、海创生活垃圾发电厂、新城区污水处理厂、吴家店镇华润希望小镇、双河镇农村生活污水收集处理设施、麻埠镇农村生活垃圾收集处理设施、果子园和全军生态乡镇等进行现场评估,并对创建资料进行审核。

在汇报反馈会上,专家组观看了创建生态文明建设示范县专题片,听取了县政府关于创建国家生态文明建设示范县工作情况汇报。

罗宏副厅长代表专家组对我县创建工作给予了充分肯定,认为金寨启动创建国家生态文明建设示范县工作起步早、县领导重视程度高,创建工作组织有力、工作扎实、措施到位,成效显著。要求坚定不移走生态文明建设的发展道路不动摇,加快生态文明体制与保障机制创新步伐,进一步巩固创建成果,不断提升生态文明建设水平;凝聚各方力量形成合力、同心协力把金寨打造成全省生态文明建设样板。

市委副书记、县委书记潘东旭表示,我县历来重视生态文明建设创建工作,长期坚持生态立县战略,把生态文明创建与优化发展环境、推动经济转型相融合,取得明显成效。全县上下将以此次考核评估为契机,聚焦突出问题、难点问题,逐条梳理,拿出切实有效措施,坚决整改到位,守护绿水青山,让生态资源发挥出更好的经济效益,推动全县经济社会又好又快发展。

最后,考核验收组成员一致同意我县通过国家生态文明建设示范县考核验收,并按程序报环保部审批。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部