您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

市教育局到青山中心小学督查学生资助工作

日期:2017-09-13作者:金寨县教育局来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

9月12日,市教育局党组副书记、副局长许秀旗一行到青山中心小学实地检查开学工作情况以及建档立卡贫困户的教育资助情况。

检查组一行视察了校园、学校食堂等处,听取了校长王明国对开学工作和建档立卡贫困户的资助情况的汇报。认真查看了建档立卡贫困学生的档案资料,详细了解了对贫困学生资助金的打卡发放情况,对贫困学生资助工作进行了全面的检查和指导。 

检查组指出,学校开学工作开展的井然有序,对贫困学生资助工作做的规范、细致,档案资料齐全,学校能够严格落实国家各项资助政策,及时精准地发放了义务教育阶段贫困住宿生补助和学前教育阶段贫困幼儿学生的资助。最后,检查组要求,要进一步加大精准扶贫力度,规范学生资助工作,加强资助政策的宣传,保证国家资助政策落实到位。实行教师包保服务,确保每一名学生不因贫困而失学。


QQ图片20170913081828.png

QQ图片20170913081915.png


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部