您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 公示公告

关于征集《红军后代忆红军》稿件的启事

日期:2017-09-20作者:来源:金寨县党史县志档案局阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
  为全面贯彻习近平总书记视察金寨重要讲话指示精神,充分发掘金寨暨大别山区红色教育资源,利用红军故事、传承红色基因,金寨县党史县志档案局决定,在中国共产党的十九次代表大会即将召开之际,我们决定编辑出版《红军后代忆红军》(暂定名)一书。现公开征稿。

  要求红军后代以“红色故事,红色精神”为主题,撰写一篇(或多篇)3000字左右的史实真实、故事感人、鲜为人知,且具有一定可读性和教育意义的故事。故事的主人公可以是金寨籍的老红军、老首长,也可以是曾经在大别山战斗过的老红军的感人启迪故事。文章最好附有老红军个人或者集体合影照片,作者请署真实姓名和联系方式。

  与此同时,我们将继续征集各类红色文物资料,主要用于红色文化研究开发和金寨县革命博物馆的布展。

  征稿截止时间:2017年10月20日。

  联系人:任少松    电话:0564-7356887

  稿件请发电子版至邮箱:ahjzds@163.com

  【邮寄地址:安徽省金寨县梅山镇江店新城区、燕子河路金寨县党史县志档案局(县档案馆二楼)】

  安徽省金寨县党史县志档案局

2017年9月20日
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部