您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

我县隆重举办“喜迎十九大、巾帼心向党、欢乐中国梦”庆祝活动

日期:2017-09-23作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  为迎接党的十九大胜利召开,号召全县干部群众坚定理想信念,凝聚发展动能,为决战脱贫,实现“中国梦”、“金寨梦”而努力奋斗,根据县委统一部署,9月22日下午,县妇联联合县直工委、县文广新局、金寨农村商业银行共同举办了“喜迎十九大、巾帼心向党、欢乐中国梦”的庆祝活动,县委常委、组织部长赵锦文、县人大常委会副主任王军、县政协副主席陈先平、县农商行党委委员、董事会秘书蔡先慧等出席,县妇联十届执委、县直单位干部职工代表和各乡镇妇联主席参加了活动。

  县委常委、组织部长赵锦文发表了热情洋溢的致辞,她指出,在砥砺奋进的5年中,县委、县政府以稳中求进为总基调、以改善民生为着力点,主动适应经济发展新常态,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,奋力实现“三年大变样”的各项目标任务。各级妇联组织坚持“党有号召,妇有行动”,团结带领全县广大妇女积极投身到全县经济社会发展大局,创建了一系列富有特色的“妇字号”品牌,实现了服务中心、服务妇女儿童、组织得到巩固的目标。希望各级各部门要继续坚持“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这一根本原则,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在十九大绘就的新蓝图的目标指引下,抱定坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心,坚持中国梦、金寨梦的理想,不忘初心跟党走。继续唱响时代主旋律,汇聚社会正能量,为十九大召开营造良好氛围。

  本次庆祝活动由文艺演出和系列表彰两个部分组成,文艺演出包括舞蹈、歌曲、相声、诗朗诵等不同类型的表演,演出氛围浓厚、节目精彩纷呈。集中展现了全县妇女姐妹们投身扶贫攻坚、红色精神传承发扬和群众文明建设的丰硕成果。参加演出的大部分是来自全县各条战线的妇女干部和群众,他们用昂扬向上的激情、积极奋进的斗志、不断追求的精神向我们展示了妇女“听党话、跟党走”的心愿和追求“中国梦、金寨梦”的坚定理想,展现了广大妇女的时代新风采。现场还对我县11户“平安家庭”示范户、3个“爱心妈妈”结对帮扶活动先进集体、2个公益活动爱心单位和15家“金寨县爱心报刊”先进单位和先进企业进行了表彰,大张旗鼓地宣扬时代典型,充分发挥先进典型示范引领作用和激励作用。

 

18歌伴舞 梦想花开.JPG

 

先进单位颁奖 .JPG

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部