您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会在我县召开

日期:2017-09-23作者:县委组织部来源:金寨先锋网阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  9月20至21日,全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会在我县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,扶贫开发重要战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,贯彻落实中组部深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会和省委深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神,总结前期成绩,交流经验做法,研究部署下步工作。省委常委、组织部长严植婵出席会议并讲话。 
 
   严植婵指出,全省各级党组织特别是组织部门要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委对脱贫攻坚工作的部署要求上来,切实履行抓党建促脱贫攻坚政治责任,以钉钉子精神把抓党建促脱贫攻坚各项任务落到实处,为打赢全省脱贫攻坚战提供坚强有力组织保证。 
  严植婵强调,要扎实推进基层党组织标准化建设,按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”要求,全面落实基层党组织标准化建设各项工作任务,统筹做好抓基层打基础工作,切实筑牢脱贫攻坚的战斗堡垒;要建强村级干部队伍,抓紧配齐配强村两委班子,大力培养村级后备干部队伍,继续大力实施村党组织带头人“523”工程,切实发挥驻村工作队和第一书记作用,完善定点帮扶制度,切实增强基层党组织的组织功能;要切实加强党员队伍建设,认真做好党员教育管理培训和发展工作,切实发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用;要加大贫困地区人才队伍建设力度,精心培育乡土人才,大力实施柔性引才,深化贫困地区人才支持力度,发挥人才在脱贫攻坚中的支撑作用。
   
 
 
  严植婵要求,要坚持从严从实作风,推动脱贫攻坚各项任务落到实处;要压实脱贫攻坚工作责任,保持脱贫攻坚期贫困县区党政正职相对稳定;贫困县区党政正职要提高政治站位,立足脱贫攻坚和全面小康全局;组织部门要把脱贫攻坚作为考察检验干部的重要依据,纳入基层党组织书记述职评议考核重要内容;要加大督促检查力度,坚持问题导向,及时总结有效做法和成功经验;要加大对脱贫攻坚一线干部的关心关爱,使他们安心在一线工作。

  省委组织部常务副部长何军主持会议,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪出席会议。会议期间,全体与会同志观看了金寨县抓党建促脱贫攻坚专题片《党建领航脱贫路》,六安市、宿州市、黄山市委组织部,岳西县委,亳州市谯城区委组织部,阜阳市颍东区正午镇,潜山县黄埔村,金寨县大湾村选派帮扶干部余静等作交流发言。来自16个市的组织部长、分管部长、组织科长, 31个贫困县区组织部长和选派第一书记代表参加会议,六安市各县区乡镇党委书记和省市选派第一书记列席会议。与会同志还深入双河镇大畈村、桃岭乡东冲村、四季春茶叶合作社、花石乡大湾村、古碑镇七邻村、槐树湾杨桥村现场观摩。

  会议期间,省委常委、组织部长严植婵一行还专程到县红军广场向革命烈士纪念塔敬献花篮,深切缅怀革命先烈、接受革命传统教育,并深入金寨县花石乡、古碑镇看望慰问困难群众,开展实地调研。省委常委、六安市委书记孙云飞,市委副书记、市长毕小彬,市委副书记、县委书记潘东旭,市委常委、组织部长张日升,县委常委、组织部长赵锦文等陪同。
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部