您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

县红十字会应急救护培训走进安徽阳光照明公司

日期:2017-10-02作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

QQ图片20170929122731.jpg

QQ图片20170929125955.jpg

9月29日上午,县红十字会应邀为安徽阳光照明电器有限公司20名员工进行应急救护知识和技能培训,提高他们在应对突发事件的自救和互救能力。

安徽阳光照明电器有限公司是一家专业生产节能电光源的民营高新技术企业有限公司,2015年落户金梧桐创业园,现有员工483人。县红十字会应公司邀请组织师资人员,精心制作课件,金寨职校的护理教师苏玲和吴雪雪担任助教。培训现场,发放《现场急救手册》,县红十字会专业师资详细讲解红十字知识、意外伤害与常见急症的急救技能,以及异物梗阻、创伤救护、心肺复苏的实操技能和注意事项等知识和技能。理论讲解结束后,讲师与助教们进行演练,逐一指导学员实际操作。学员们热情很高,学得认真,操作积极,气氛活跃,互动良好。实操结束后,进行了救护员培训理论测试,通过的学员将获得省红会制作的救护员证。

通过培训,学员们掌握了基本的急救知识和技能,成为了“现场第一目击者”,能在“救命黄金时刻”挽救生命,减轻伤残。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部