您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 县长办公会议
 号:  003240560/201709-00015  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  县长办公会议
号:    词:  
 生成日期:  2017/9/1 16:45:06  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第7次县长办公会议纪要

【字体:

2017年8月26日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第7次县长办公会议。现就会议议定事项纪要如下:

一、会议听取了县教育局关于金城中学迁入金寨二中办学有关问题的汇报。会议决定:1、将金城中学迁入金寨二中,暂时相对独立办学,逐步融合过渡,过渡期为2年。从今年秋学期开始,金城中学不再招生,逐步融入金寨二中。金城中学牌子予以保留。2、对金城中学的教师集资款予以锁定,从今年秋学期开始不再分红,经审计后统一退还。3、金城中学教师在过渡期间,按照现行工资水平计发工资,纳入政府购买服务。过渡期结束后,由县教育局负责,根据金寨二中教师缺编情况统一组织考试录用。4、对金城中学搬迁及金寨二中改造费用,暂由县财政承担,经审计后从现有资产中处置。5、对金城中学资产,全部交付县国资委管理。6、由县教育局牵头,对金城中学资产情况进行审计,提出资产处置意见。结余资金进入财政,交县教育局管理,用于两年过渡期间的办学费用。过渡期结束后再行审计。7、过渡期间,金城中学学生统一执行义务教育阶段收费标准,不得再行收取义务教育阶段之外的其他费用。8、由江勇同志负责,统筹考虑在梅山城区河西地区选址布局一所小学,将金寨二中小学部独立办学。会议明确,今后县内原则上不再新建民办学校。该项工作由江勇同志负责。

二、会议听取了县财政局关于金寨县盛丰水电开发有限公司兴建张畈输变电工程有关情况的报告。会议明确:1、偿清盛丰水电开发有限公司垫资兴建的张畈110千伏输变电工程投资,并按照人民银行同期存款利率上浮20%支付利息。2、张畈110千伏输变电工程资产由县水电开发公司收回,纳入公司资产,在偿还县财政资金后,移交给县供电公司,由县供电公司负责运营维护。该项工作由张涧同志负责。

三、会议听取了县财政局关于调整万汇广场商业综合体类建筑物面积自持比例的报告。会议同意调整万汇广场商业综合体类建筑物面积自持比例,同意万汇广场1号楼二、三层商超对外出售。该项工作由左光之同志负责。

四、会议听取了县财政局关于整改收回县城投公司相关资金的报告。会议明确:1、由县财政局负责,收回抽调的3亿元专项资金本息。2、由县城投公司负责,将存款由定期转为活期,并及时归还资金本息。3、县财政局要切实用好收回资金,确保资产保值增值。该项工作由张涧同志负责。

五、会议听取了县财政局关于2017年度全县农民文化乐园建设缺口经费的情况报告。会议同意从政府基金中解决2017年度农民文化乐园建设缺口资金2020万元。该项工作由张涧同志负责。

六、会议讨论了县招商局提出的金寨县招商引资优惠政策若干规定(试行)。会议原则同意该规定,要求按照会议讨论的意见修改完善后提交县委常委会议审议。

七、会议听取了县招商局关于纺织工业园、革命传统教育基地及红色文旅小镇、建海变压器及医疗器械生产制造、中祥科技纺织工业园、环卫总部经济、金寨县乡镇水务六个招商引资项目协议有关优惠政策和开源等5个总部经济大楼项目补充协议的情况汇报。会议原则同意六个招商引资项目协议内容及所享受的优惠政策,以及开源等5个总部经济大楼项目补充协议,要求按照讨论的意见修改完善后签订正式协议。会议明确,纺织工业园项目委托杨传银同志代表县政府与投资方签订协议;革命传统教育基地项目按照投资协议要求,由县委选派一个工作组,工作组人员经向县委汇报,拟由张平生同志牵头;建海变压器及医疗器械生产制造项目委托王思春同志代表县政府与投资方签订协议;中祥科技纺织工业园项目应符合纺织工业园相关要求,新设备不得少于2/3,委托杨传银同志代表县政府与投资方签订协议;环卫总部经济项目委托王思春同志代表县政府与投资方签订协议;金寨县乡镇水务项目委托王思春同志代表县政府与投资方签订协议;开源等5个总部经济大楼项目补充协议要重申自持比例不得低于20%,委托杨传银同志代表县政府与投资方签订协议。会议要求,各招商单位作为第一责任单位,要会同相关单位加强跟进调度,做好相关服务工作,促进引资项目尽快落地、开工、达产。

八、会议听取了县利达担保公司关于逾期担保贷款处置情况的汇报。会议明确:1、同意代偿伟民机械、力诺机械1940万元逾期担保贷款。由县利达担保公司负责,将县机械工业协会联保存入的300万元联保贷款保证金用于归还代偿资金,申请法院执行两家企业的土地使用权和房屋所有权,在法院处置资产时,现代产业园区要及时介入,尽快盘活2家企业的资产,减少政府损失。2、同意代偿金力机械和金寨星辰实业公司280万元逾期担保贷款。由县利达担保公司负责,立即依法诉讼追偿。由王思春、张涧同志负责,密切关注并控制企业相关项目资金。3、对纽曼精细化工有限公司1000万元担保贷款暂不代偿,争取列入政银担“4321”模式。4、同意金栗源生物科技有限公司在结清利息并落实反担保措施后,将2000万元担保贷款转为政银担“4321”模式。该项工作由张涧同志负责。

九、会议听取了县城投公司关于相关债权追偿情况的汇报。会议明确:1、同意代偿安徽齐山六安瓜片有限公司农发行贷款本息1118.77万元,由程东中、胡双元、李云峰同志负责,协调司法部门将该公司法人代表杜陈移交公安机关立案,将该公司和合肥长江担保公司法定代表人列入失信名单。由县城投公司负责,依法处置该公司的商标使用权。2、同意代偿金安不锈钢公司徽商银行六安金寨支行贷款999.748万元,由县法院继续执行,考虑到金安不锈钢正处于重组时期,债权暂时不予拍卖。3、同意代偿六安金达建材公司贷款2000万元,对该公司用于反担保的金寨农村商业银行900万股股权及600m?房产进行变更过户,房产作为县城投公司资产。4、对金安不锈钢铸造有限公司借款450万元,由县城投公司负责督促该公司在9月上旬前制定还款计划,尽快还清欠款。5、对金寨伟明机械制造有限公司借款120万元,县城投公司要与该公司应偿还利达融资担保公司的逾期担保贷款事项一并追偿。该项工作由张涧同志负责。

十、会议听取了县住建局关于对将军大道延伸段工程变更进行审批的情况汇报。会议同意按程序进行变更。

十一、会议讨论了县发改委提出的关于进一步规范物业服务收费的通知。会议原则同意县发改委提出的物业服务费收费方案。会议明确:1、自行车、电瓶车、摩托车、三轮车停放暂不纳入收费范围,汽车停放收费标准再行商定。2、对有停车位产权的业主,应明确每月应缴纳的卫生费用。3、露天停放车辆纳入收费范围,标准应低于六安市城区。4、以上均为指导价。该项工作由张涧同志负责。

十二、会议讨论了县委组织部提出的选派干部管理细则,听取了驻村扶贫工作队经费测算情况汇报。会议原则同意该细则,要求按照会议讨论的意见修改完善后提交县委常委会议审议。

十三、会议讨论了县商务和粮食局提出的金寨县2017年度促进电子商务发展暨电商扶贫工作奖补办法。会议原则同意该办法,要求按照会议讨论的意见修改完善后印发施行。该项工作由蔡黎丽同志负责。

十四、会议讨论了县人社局提出的金寨县2017年度目标管理考评实施办法。会议原则同意该办法,要求按照会议讨论的意见修改完善后提交县委常委会议审议。

十五、会议讨论了县水利局提出的金寨县农村饮水安全工程管理办法、金寨县农村饮水安全工程运行管理奖补资金使用细则。会议要求:1、乡镇水厂由属地乡镇负责,依靠社会力量管理。2、按照“谁经营、谁管理”的原则,维修站由管理机构负责成立。3、基本水价在分乡镇测算后,分乡镇确定。4、奖补资金在政府收回经营权后再行研究补助。5、两文件要按照会议讨论的意见进一步修改完善,交县法制办审查把关,暂不印发。该项工作由张金全同志负责。

 

政务微信
金寨发布
返回顶部