您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

南溪镇召开脱贫攻坚工作推进会

日期:2017-10-06作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
       10月5日,南溪镇召开脱贫攻坚工作推进会。县委常委、现代产业园区管委主任杨传银到会指导。
       会议就当前脱贫攻坚工作作了全面梳理,并对近期工作进行了安排:一是做好脱贫攻坚大排查活动。二是做好国家大数据平台基本信息核查完善工作。三是算好贫困2017年度收入支出明细账。四是认真开展贫困在校生资助核查工作。五是做好2017年秋季学期雨露计划申报工作。六是做好电商扶贫超市、易地扶贫搬迁督查、建立扶贫项目台帐等相关工作。
      杨传银强调,一要统一“保先进位”的意识。要有发细如丝的工作态度,把工作做到细而又细、实而又实、好而又好。二要确保三个全覆盖。认真对照大排查方案,研究好考核的内容,对扶贫对象一户不落,扶贫政策全面落实;三要保证“三到位”。纵向到村、组、户到位,横向到各帮扶单位到位,国家大数据平台和档案资料完善要到位。四要把握排查工作重点。一是帮扶对象要精准,帮扶措施要有力,成效要明显,该进的要进,年内该退的要退;二是算好群众收入账;三是宣传好把握好政策,扩大群众知晓率,增加群众满意度;四是以村为单位搞好试点,发现问题解决问题;五要严格追责问责,倒排时间,主要负责人、分管负责人、联系村班子成员、包村镇干、驻村工作队要明确责任,传导压力,强化督查,加大整改力度。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部