您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

全省中等职业教育工作会在我县召开

日期:2017-10-11作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_3874_副本_副本.jpg


10月10日,省教育体制改革领导小组在我县召开全省中等职业教育工作会议。会前,省长李国英对我省职业教育工作作出批示。副省长谢广祥、省政府副秘书长吴行、省教育厅厅长李和平、省编办副主任周勤、省发改委总工程师笪艺武、省教育厅副厅长解平、省财政厅副巡视员陈传文、省人社厅副厅长刘少华、省农委副巡视员梁仁枝以及市领导毕小彬、潘东旭、王安义等出席会议。

李国英在批示中指出,近年来,我省职业教育发展取得了明显进步,职教体系逐步完善,布局结构日趋优化,办学水平不断提升,成绩值得充分肯定。今后一个时期,要适应深化供给侧结构性改革的新形势,立足制造强省、科技大省、技工大省建设的新要求,进一步抓好职业教育改革和创新发展。要突出需求导向,坚持面向产业、面向创新、面向未来,扩大与新技术、新产业、新业态相适应的职教供给。要持续深化改革,着力创新办学模式、优化专业设置。深化产教融合,增添职教发展动力活力。要强化责任落实,统筹发挥政府和市场作用,切实加大政策支持力度,努力营造职业教育发展的良好环境。

会上,市委副书记、市长毕小彬致辞;省直有关单位及部分市、县、职业院校负责人作了交流发言;副省长谢广祥作讲话。

谢广祥在讲话中强调,发展现代职业教育特别是中等职业教育是促进广大青年就业创业的重要途径,是推动五大发展美好安徽建设的重要动力。各地各有关部门要深入贯彻落实新发展理念,把中职教育摆在更加突出的位置。加大投入力度,健全长效保障机制,着力提高中职教育办学水平。发展中职教育要以立德树人为根本,紧密对接发展需求,健全德技并修,工学结合育人机制,改进产教融合,校企合作办学模式,不断提高人才培养质量。要深化中职教育改革,大力推进市统筹县整合,开展产学研用一体化建设,加快实现中职教育集约发展、内涵发展、融合发展和特色发展,努力开创中职教育的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议期间,与会人员还参观了安徽金寨技师学院。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部