您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

我县全力推进两项教育督导工作

日期:2017-10-13作者:金寨县教育局来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

根据省市督导委统一部署,我县组织开展幼儿园办园行为督导评估及全面改薄底线要求工作专项督导,为保证两项督导工作顺利开展,切实提高我县各级各类学校办学水平,10月11日,县督导办召开两项督导工作布置会,全县11个督学责任区组长、专职督导员和部分督学参加会议。

会议上,督导办负责人详细解读了《关于开展全县幼儿园办园行为督导评估的通知》和《关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知》两份文件,分别对两项督导工作的督导要点、标准和方式逐一说明,要求各督导组在学校、幼儿园自查自纠的基础上,认真对照标准开展督导工作,如实填写相关表格。并领学了中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》文件和刘延东副总理重要讲话精神。

会议要求全县中小学、幼儿园督学要强化“四种意识”:强化使命意识、责任意识、服务意识和表率意识。做到思想引领有高度、工作落实有强度、督查评估有尺度、理论学习有深度。明确“四项任务”:办学思想的引领、办学行为的规范、特色创建的助推和改革经验的推广等。落实“四个抓好”:抓好基础,推进全国责任督学挂牌督导创新县创建;抓好常态,以第三方评估为抓手做好学校各项工作;抓好专项,重点做好规范办学行为、体艺工作、安全工作、心理健康等专项督导;抓好队伍,提高专兼职督学、督导员的理论水平和业务能力。希望全县督学爱岗敬业、恪尽职守;加强研究,勇于创新;深入一线,服务学校;坚持原则,廉洁自律。

县教育局副局长余微最后强调创建全国中小学责任督学挂牌督导创新县工作责任重大,使命光荣,全体督学要格尽职守,履职尽责,全力做好专项督导和常规督导工作,为加快推进创建步伐和办好美丽城乡学校、美好金寨教育作出新的更大贡献!

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部