您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

副省长谢广祥到我县考察调研全民健身工作

日期:2017-10-13作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

20171012093921142114_副本.jpg


      10月10号,副省长谢广祥到我县考察调研全民健身工作。省政府副秘书长吴行、省体育局局长高维岭、省发改委总工程师笪艺武、省教育厅副厅长解平及市县领导王安义、江勇、蔡黎丽等陪同考察。
      谢广祥一行首先来到国家登山健身步道,详细了解国家登山健身步道运营维护情况,充分肯定了我县全民健身工作开展以来取得的成绩,并徒步国家登山健身步道5公里。
      谢广祥指出,金寨在全民健身工作上做了积极探索,有效提高了山地使用效率,推动了全民健身活动的深入开展。在着力解决好全民健身过程中的安全、经费、管理等问题,创造了很多好经验,为红、绿、蓝三色旅游资源的充分合理利用走出了一条新路。
      谢广祥希望金寨在已有工作基础上,继续探索创新,继续加大步道建设力度,争取更多的项目、投入更大的财力,让更多的群众直接参与到全民健身活动中来,以全民健身塑造广大干部群众健康、积极的精神风貌。
      随后,谢广祥来到金江实验学校,就学校体育场地向社会开放进行考察。谢广祥指出,全民健身是群众体育、民生体育发展的一项重要内容,要贴近群众的需求,政府搭台要在场地基础设施、活动平台等方面提供服务,利用市场手段、体育协会的发展,满足群众日益增长、不断升级的健身需求。同时,大力实施全民健身国家战略,要建设更多体育健身工程和便民利民的体育设施,积极稳妥地推动更多具备条件的学校体育场所向社会开放,把好事办好,让学校体育资源更好地服务于群众,推进全民健身运动蓬勃开展。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部