您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

环保部专项督导组督查我县水污染防治计划落实情况

日期:2017-10-13作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      10月10-11日,环保部督导组对我县水污染防治计划落实情况进行了专项督导。省住建厅调研员张敬玉,市政府副秘书长孙敏敏,副县长张金全等陪同。
      督导组实地查看了县污水处理厂和垃圾填埋场,查阅了相关审批、建设和验收资料,对污水处理厂升级改造工程完成和运行情况、二期工程建设情况以及污泥干化和卫生填埋情况进行了现场核查。督导组还调取了我县推进水污染防治计划实施工作相关资料。
      2016年以来,我县紧紧围绕水污染防治重点工作目标,突出重点区域、重点领域,逐一落实各项污染防治任务,水污染防治工作取得了一定成效:加大了市政污水处理设施及配套管网建设投入,全县已建成污水处理厂、站27座,日处理污水能力达3.5万吨;出台了《金寨县水污染防治工作方案》、《金寨县畜禽禁养区划定方案》、《金寨县完成2020年用水总量和用水效率有关控制指标目标任务工作实施方案》和《金寨县全面推行河长制工作方案》等一系列推进水污染防治工作的政策文件;禁养区规避搬迁、河长制落实、污水处理厂扩建、排污许可证发放和地下油罐防渗等工作稳步推进。
      督导组对我县水污染防治工作给予肯定,认为我县十分重视水污染防治工作,县域水环境质量优良,希望我县再接再厉,继续落实好各项防治任务。
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部