您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县召开“大干三十天、决战两个月,坚决打赢年度脱贫攻坚战”动员会

日期:2017-10-31作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_4872_副本.jpg


      10月31日,全县“大干三十天、决战两个月、坚决打赢年度脱贫攻坚战”动员(视频)会在小会堂召开。潘东旭、汪冬、李仕秀、王际洲、王思春、江勇、杨传银、张涧、梁冰、徐士武、赵锦文、程东中、汪洪涛等四大班子领导出席会议。县委副书记、县长汪冬主持会议。
      会上,县委副书记王思春宣读《全县“大干三十天、决战两个月、坚决打赢年度脱贫攻坚战”工作方案》;县委常委、纪委书记徐士武宣读处分决定;县扶移局、财政局、教育局、卫计委、汤家汇镇、铁冲乡李桥村相关负责人就下一步工作作表态发言。
      市委副书记、县委书记潘东旭在总结讲话中指出,“大干三十天”是落实党的十九大精神的具体行动,是备战省考的“临门一脚”, 是补齐短板的“最后冲刺”, 全县各级党组织和全体党员干部要坚定不移地向习总书记看齐,向十九大精神看齐,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的任务和最大的责任,集中时间精力、认真对照反思、及时补缺补差,以“钉钉子”的精神抓好脱贫攻坚各项工作,全力以赴踢好“临门一脚”,带领老区人民坚决打赢这场输不起也绝不能输的战役。
      潘东旭要求,一切围绕评估考核,情况要再熟悉、任务要再落实、工作要再细致、算账要再真实、资金要再规范、帮扶要再热忱、迎评要再完善。全县各级各部门和广大干部一定要紧紧抓住最后的三十天,进行一次全面细致地排查梳理,切实把信息核准,把政策搞熟,把单子做细,把成效查实,把短板补齐,确保底子清、情况明、回答准。要进一步抓好在册贫困户与国家平台、县数据平台、扶贫手册的信息比对、核实和纠错工作,切实做到基础信息准确无误、帮扶信息真实全面、信息同步保持一致。
      潘东旭强调, 要提振状态“干”。全县广大党员干部特别是领导干部要真正把脱贫攻坚作为当前头等大事,苦干、快干、实干、拼命干,调整好状态、争取好成绩。要奔着实处“干”。“脱贫攻坚,关键在实”,总书记讲“要用绣花的功夫抓扶贫”,就是要工作措施实、帮扶过程实、脱贫成效实。要围绕成效“干”。以“人脱贫、村出列”实现“两不愁三保障”为标准,查缺补漏、补缺补差。要突出精细“干”。扶贫工作是一项系统工程,每个环节、每个细节都要做到精准、精细,来不得半点马虎。要扛起责任“干”。要有血性、有底气、有激情,该批评的要严肃批评、该问责的要坚决问责,真正让每名干部都感觉到沉甸甸的责任。要抓好统筹“干”。“大干三十天,”既是省级评估的战前动员,也是未来国考、督查的提前准备,要做好当前、兼顾长远,绵绵用力、务求实效。
      安徽金寨技师学院(金寨职业学校)、梅山水库管理处、响洪甸水库管理处分管负责人;县直各单位主要负责人、分管脱贫攻坚工作负责人参加会议。乡镇和园区设立分会场,乡镇、园区全体机关干部,帮扶单位、派驻机构主要负责人,村(社区)两委值班干部,村扶贫工作队成员及扶贫专员在分会场参会。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部