您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 媒体金寨

安徽日报 | 李锦斌带领省委常委等到金寨县开展革命传统教育重温入党誓词

永葆初心沿着革命前辈的足迹继续前行 永远奋斗坚定不移走好新时代的长征路

日期:2017-11-14作者:宗禾 吴林红来源:安徽日报阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  11月6日,在省委书记李锦斌领誓下,省委常委等在金寨县革命烈士纪念塔前,面对鲜艳的中国共产党党旗,一起重温入党誓词。徐国康 摄

  11月6日,省委书记李锦斌、省长李国英等瞻仰了金寨县红二十五军军政机构旧址。徐国康 摄

  11月6日下午,省委书记李锦斌带领省委副书记、省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、严植婵,省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来,专程前往金寨县,开展革命传统教育,重温入党誓词,并主持召开“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”专题座谈会。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,永葆初心、沿着革命前辈的足迹继续前行,永远奋斗、坚定不移走好新时代的长征路。

  位于大别山腹地的金寨县,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。成立于金寨的红二十五军,1934年11月开始长征,成为第一支到达陕北的中国工农红军。李锦斌、李国英等风尘仆仆来到红二十五军军政机构旧址,深入了解这支英勇队伍的辉煌历程。在一件件珍贵的文物资料前,李锦斌、李国英等驻足凝视、深情追思。得知红二十五军每转战一个地方,都建立一块根据地,留下一批革命火种,李锦斌动情地说,密切联系群众是我们党的最大政治优势,要始终牢记党的宗旨,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,任何时候任何情况下,我们都不能忘了老区、忘了老区人民、忘了老区精神,坚决打赢脱贫攻坚战,坚定把老区建设好、发展好。

  来到金寨县红军广场,李锦斌、李国英等拾级而上,步行至革命烈士纪念塔正前方肃立。在深情的《献花曲》中,举行向革命烈士纪念塔敬献花篮仪式。两名武警战士缓缓抬起花篮,正步来到革命烈士纪念塔前,将花篮安放在纪念塔基座上。李锦斌神情庄重,缓步走上前去,悉心整理花篮缎带。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

  在巍峨的革命烈士纪念塔下,面对鲜艳的中国共产党党旗,李锦斌、李国英等一起重温入党誓词。在李锦斌领誓下,省领导们举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言久久回荡,表达了安徽省委“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

  下午3时50分许,李锦斌、李国英等步入金寨县红军纪念堂瞻仰,领悟红色基因、红色传统、红色文化、大别山精神、老区精神。金寨县革命博物馆珍藏着大批珍贵文物和丰富史实资料,生动展示了这块红色土地的光荣历史,李锦斌、李国英等仔细观看,要求大力加强革命传统教育,把革命先辈留下的红色基因渗进血液、浸入心扉,坚定不移听党话、跟党走。

  随后,李锦斌在金寨县革命博物馆主持召开座谈会,省领导们谈认识、说体会、讲心得,开了一次别开生面有特殊意义的会议,上了一堂生动而深刻的党课。

  李锦斌指出,这次活动既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动,意义很大,收获很大。这是一次深刻的革命传统教育之行,让我们对老区精神有了更切身的认知和把握;这是一次重要的党性锻炼之行,让我们对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会,必须坚持本真、本色、本质,肩负起新时代中国共产党人的历史使命;这是一次深刻的思想整装之行,让我们深化了对十九大精神的理解和把握,更加坚定了忠诚、维护、看齐习近平总书记这个党的领袖的政治自觉。

  李锦斌强调,安徽是一片有着光荣革命历史的红色热土,是一方敢为人先的创新之地。 2016年4月,习近平总书记亲临安徽视察指导,第一站就来到金寨,祭奠英灵,缅怀先烈,叮嘱我们“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去”。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆初心、永远奋斗,坚定不移、奋勇前行。

  李锦斌指出,要传承好红色基因,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要弘扬好“红船精神”,大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,明年是改革开放40周年,安徽作为“大包干”的发源地,要坚定不移地把改革作为根本动力和关键一招,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;大力弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,推动安徽发展不断迈上新台阶;大力弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要运用好红色资源,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

  李锦斌强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省上下当前和今后一个时期的首要政治任务。省委宣讲团成员要认真学习备课,突出“六个聚焦”,突出凝聚共识,突出领会落实,切实把中央《决定》要求落到实处,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

  学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员参加活动。 (通讯员 宗禾 记者 吴林红)

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部