您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

我县举办2017年新招聘教师培训班

日期:2017-11-15作者:金寨县教育局来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

根据金寨县教师发展中心培训计划安排,2017年全县新招聘教师集中培训班于11月4-6日及13日举行,全县共380余名中、小学、幼儿园新教师参加了培训。

本年度新教师培训共120学时,分集中培训、在岗研修、训后考核三个阶段。集中培训三天的时间里,设计了三个模块,第一天政治素养模块,提前安排了自学《习近平七年知青岁月》一书,并要求撰写学习心得。在此基础上,青年教师集中收看了市委副书记、金寨县委书记潘东旭的辅导报告,收看了中国延安干部学院教授何磊习“近平的知青生活与他的为民情怀”报告录像,交流了学习心得。最后,县教育局党组书记、局长徐浩做了总结讲话,他要求全县青年教师要以习近平总书记为学习榜样、在基层大舞台历练,健康成长,做到:胸怀理想、志存高远;自信自强,挑战自我;勤学善思、练就本领;追求卓越、富有创新;坚韧刚强、勇于实践。第二天安排了教师专业素养理论培训,上午有教师发展中心主任卢万胜做《师德修养与教学常规》的专题讲座,下午邀请合肥市名师彭善来作了《做一个合格的班主任》专题讲座。第三天专业技能培训模块,分学科举办课例研修及课标解读、学科教学设计务实等结合教学实际的微型讲座,6号一天全体小学语文新教师分别在一小、思源实验学校、金江实验学校、产业园实验学校举行研讨,13号初中、小学其余学科、幼儿园分别在以上四个学校及金江幼儿园举行活动,活动有相关学科教研员牵头,骨干教师及学校名师做示范引导及辅导讲座。

为组织好这次集中培训,金寨县教师发展中心做了精心准备,时间安排紧凑,务求实效,既有理论学习,又注重实践性课程。短短三天集中培训,学员参与积极,认真学习,收到了预期效果。集中培训结束后,学员将回到岗位参加校本研修,并采取师徒结对方式开展影子培训。一年期满所有学员还将接受教师基本功考核,要求人人过关。


 


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部