您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

财政干部王林芳:拾金不昧传递正能量

日期:2017-11-27作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


2017年11月27日一大早,室外寒风瑟瑟,县财政局门口站着两位同志,他们捧着鲜花、拿着锦旗,脸上笑容洋溢,安静地等待着什么,走上前去询问,他们激动的道明来意,“我们来感谢恩人”!

故事发生在11月25日星期六的清晨,家住在龙城的王林芳匆匆下楼,准备赶往单位集中乘车到扶贫村开展结对帮扶。当她走到车棚推电动车时,发现有一个黑色的旧手提包放在车子的坐垫上,她拎起包,打开一看,发现里面有大笔现金和几十张银行卡。“这要是谁家丢了这个包,该多着急啊,说不好是人家的救急钱”王林芳为失主焦急万分。因为是周末的早晨,小区的路上并没有什么人经过,她在原地等了一会,没见失主来寻,立刻跑向附近的楼道,从一楼挨家挨户敲门询问到顶楼,可依然没有找到失主。此时,手机响起,单位的同事催促她车子要走了,扶贫的工作不能耽误啊。王林芳带着包匆忙赶到单位,跟领导说明了情况,众人觉得一定要妥善处理好这个事情,避免失主着急,于是,载着财政扶贫干部的大巴车调转了方向驶向江店派出所。王林芳将包交给了警察并说明了情况后,才安心得和同事们一起下乡扶贫去。

在江店派出所的同志的积极努力下,终于找到了失主。失主姓王,是一位药材商,包里的钱是农民的货款。当天晚上先生带着儿子外出回到家中时,由于提着重物,就让儿子先拿着包回家,没曾想到儿子贪玩,随手将包放到身旁王林芳的电瓶车上,玩着手机上了楼。当身体疲惫的先生回到家中时,竟然没有注意到皮包已丢失,就直接休息了。

在县财政局的办公室里,先生找到了王林芳,激动地说:“真的不敢相信新闻里的事情会发生在自己身上,现在社会风气真的是好了,感谢您,感谢金寨县财政局。”王林芳听后淡淡一笑:“我只是做了一件应该做的事情,当时由于急着赶往单位,没有亲自把皮包交给你,现在物归原主了,我也就放心了。”

冬日的阳光透过玻璃窗照了进来,此时,尽管外面天寒地冻,而室内却温暖如春。近年来,金寨县财政局扎实推进文明创建工作,大力弘扬社会主义核心价值观,文明创建工作硕果累累,全县财政系统凡人善举不断涌现,王林芳就是他们中的杰出代表,她用实实在在的行动再一次诠释了金寨财政人高尚的品格,彰显了文明单位、文明职工的良好风采。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部