您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共监管信息 > 安全生产 > 预警预防和应急处置救援信息
 号:  003240560/201711-00832  主题分类:  综合政务 / 其他 / 公民 / 企业 / 其他 / 安全生产
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  预警预防和应急处置救援信息
号:    词:  
 生成日期:  2017/11/14 15:27:17  信息格式:  
 服务对象:  公民,企业,其他  生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

县安监局等单位成功处置一起加油车追尾事故

【字体:
 8月16日凌晨,六武高速公路古碑往麻城方向2公里处,发生一起油罐车追尾事故,一辆满载31吨汽油的湖南长沙籍油罐车与一辆飞虎小货车追尾,造成小货车报废、油罐车侧倾紧贴路边陡坡。天亮后随着40度高温的长时间暴晒,油罐车随时可能泄漏,极易发生爆炸事故,上午10:30,县安监局接报后,立即会同六武高速公路管理公司、六武高速交警大队、县消防大队,并邀请中石化金寨分公司有关专家,紧急调集2台消防车、1台吊车、1台拖车、1台油罐槽车赶往事发现场,主要负责人和分管负责人亲临协调。勘查后,几个单位迅即磋商制定了安全稳妥的处置方案,决定采取单向封路、消防车喷水降温、槽罐车抽油转罐等措施进行处置。报经批准后,从11:30开始,经过2个多小时的奋战,至13:40现场处置工作圆满结束,成功避免了一起次生安全事故的发生。
政务微信
金寨发布
返回顶部