您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

人社部党组成员、中纪委驻部纪检组组长耿文清一行到我县调研

日期:2017-12-01作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_2500_副本.jpg

召开座谈会

IMG_2628_副本.jpg

深入金寨技师学院调研

11月29日-30日,人社部党组成员、中纪委驻部纪检组组长耿文清一行到我县调研。省委组织部副部长、人社厅厅长白金明,市委副书记、县委书记潘东旭,市委常委、副市长王新祥,市委组织部副部长、人社局局长王永峰,县委副书记、县长汪冬,县委常委、副县长薛万里,副县长张金全等先后陪同。

调研组在金寨干部学院人社部召开脱贫攻坚座谈会。会上,张金全汇报了我县脱贫攻坚情况;安徽金寨技师学院负责人汇报了学院近年来建设和发展情况;县农发委、县扶贫和移民局、县财政局、县卫计委、县教育局发言;白金明介绍省人社厅帮扶金寨发展情况;耿文清作强调讲话。

耿文清表示,今年以来,人社部帮扶金寨开展大量工作,取得明显成效。一是帮扶金寨技师学院提升办学品质,积极指导专业设置,支援实训中心建设,选派优秀教师驻金寨技师学院开展跟教培训。二是充分发挥职能优势开展就业援助,帮助金寨贫困劳动者就业。精准对接贫困劳动者,开展就业指导、创业扶贫。积极联系、多方争取对外劳务协作,稳定并扩大金寨外出务工队伍。协助金寨建设就业扶贫驿站,组织相关人员赴外学习扶贫驿站建设先进经验。三是开展高层次人才助力精准扶贫,先后组织了博士后科技服务团、海外留学人员服务团等赴金寨开展扶贫工作,在医疗卫生、药用菌培育、标准化厂房建设、光伏农业、猕猴桃品种选育和深加工、竹笋深加工技术等方面开展技术讲座和现场指导。积极动员各方力量出资出物支持金寨。

耿文清强调,要深入学习领会贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚提出的新要求、新任务。深刻领会农村扶贫工作要爱农村、爱农民,积极践行党中央对扶贫工作的新政策。保障让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,重点攻克深度贫困地区,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,做到脱真贫真脱贫。

耿文清指出,下一步人社部将结合工作实际,继续帮助金寨早日打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚贵在精准,要精准识别、精准施策。要因人因户因村施策,对症下药,精准滴灌,靶向发力,精准脱贫,切忌大水漫灌。要摸清底数,动态调整。通过建档立卡全面摸清贫困人口底数,做实做细动态调整,该进的要进来,该出去的要出去。要可视化落实,把各项政策落地生根。要加强督查巡查,实行最严格的考核评估,让脱贫成效真正获得贫困户认可,经得起实践和历史的检验。

耿文清一行还深入到安徽金寨技师学院、古碑镇七邻村扶贫驿站和就业扶贫车间调研,并看望慰问了贫困户。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部