您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 财政专项资金 > 病险水库除险加固工程 > 政策与标准
 号:  003240560/201712-00138  主题分类:  农业、林业、水利 / 其他 / 公民 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  政策与标准
号:    词:  
 生成日期:  2017/12/7 10:24:50  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

中小河流治理建设补助资金分配标准

【字体:

《重点小型病险水库除险加固项目和资金管理办法》中第二章明确规定中央专项资金补助范围、方式和标准如下:
第七条 中央专项资金的补助范围为列入国家规划且前期工作完善的小型病险水库项目。
第八条 国家规划内小型病险水库项目按照中央专项资金负担部分小型病险水库项目的除险加固任务、地方自筹资金负担其余项目的除险加固任务的原则实施。
第九条 项目与资金安排控制标准。
(一)中央专项资金负担项目总数=规划内省(区、市)项目个数×地区差别系数
中央专项资金补助控制总额=中央专项资金负担项目总数×该地区平均每座水库投资控制额
(二)地方自筹资金负担项目总数=规划内省(区、市)项目个数-中央专项资金负担总数
第十条 地区差别系数区分东部、中部和西部地区,中央专项资金负担的项目比例分别为1/3、60%和80%。
按照国家有关规定,特殊地区执行特殊地区差别系数。
(一)中部地区享受西部地区政策市县,比照西部地区差别系数执行。
(二)东部地区享受中、西部地区政策市县,比照中、西部地区差别系数执行。
(三)西藏和青海、甘肃、四川、云南等省藏区以及新疆南疆等,中央专项资金按平均每座水库控制投资额全额补助,即地区差别系数为1。
第十一条 中央专项资金负担项目的平均每座水库投资控制额,按450万元/座确定。水库平均投资额较高等地区,适当提高中央专项资金补助金额。
第十二条 中央专项资金按照“早建早补、晚建晚补、不建不补”的原则,分年度安排到位。分省(区、市)分年度中央专项资金预算,将根据中央专项资金年度预算总规模和分省(区、市)分年度中央专项资金负担项目数及应补助金额进行控制。
分省(区、市)分年度中央专项资金负担项目数=该省(区、市)分年度项目任务个数×地区差别系数
分省(区、市)分年度中央专项资金应补助金额=分省(区、市)分年度中央专项资金负担项目数×该省(区、市)平均每座水库控制投资额×奖补系数
第十三条 地方资金负担的项目要及时足额落实地方资金,确保与中央专项资金负担的项目同步实施。分省(区、市)分年度地方资金负担项目数计算公式:
分省(区、市)分年度地方资金负担项目数=该省(区、市)分年度项目任务个数-分省(区、市)分年度中央专项资金负担项目数
第十四条 分省(区、市)分年度项目任务个数,由水利部会同财政部按' ;&+"vHE' ;&+"。奖补系数,由财政部商水利部根据分省(区、市)上一年度地方资金承担的任务完成情况和中央专项资金承担任务完成进度确定;2010年的奖补系数,根据分省(区、市)《现有规划》任务完成情况确定。
第十五条 小型病险水库项目建设期终了,财政部将会同水利部对各地建设任务按实际完工小型病险水库项目数量及控制投资额进行清算。完成目标任务的,按标准兑现中央专项资金补助;完不成目标任务的,按实际完成数量和补助标准清算中央专项资金,多补助的中央专项资金将予以收回。

政务微信
金寨发布
返回顶部