您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

全县广大干群众志成城抗击暴雪

日期:2018-01-04作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg



      元月3日中午以来,我县境内持续普降暴雪,来势急、雪量大。突如其来的暴雪,导致路面交通受阻、部分通讯电力中断、农作物受损、园林绿化树木折断损毁较大。为切实保护人民群众生命财产安全,努力把灾情损失降到最低限度,元月3日上午,县委、县政府立即启动应急预案,县直各单位、各乡镇在重点交通路段、重点工程、重点行业等加强值守,及时转移危房户群众,做好五保户、贫困户、低保户家庭的防灾防冻工作,对幼儿园及义务教育阶段学校立即停课,确保重点人群安全。
     3日晚,雪越下越大。按照防灾应急预案,县城管执法、住建、园林、路政等部门,紧急调用大型机械,对城区主干道路积雪进行清理;县文明办、县直工委统筹调度城区1500多名干部职工走上街头,对包保路段两侧绿化树木开展义务除雪工作;县四大班子领导实行24小时值班,明确分片负责,现场督查指导,深入一线开展除雪救灾工作。4日清晨7点,在广大党员干部的带动下,各志愿服务组织、广大市民也自发地加入到这场众志成城的抗雪救援行动中来。
      4日14时30分,我县积雪深度已达37厘米,县气象局发布暴雪红色预警信号。
      我县已及时发出紧急通知,要求各乡镇(园区)、各有关部门和单位要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力做好低温雨雪天气应对工作。路政和养护部门要加大主要公路特别是桥梁、急弯陡坡路段的巡查力度,发现安全设施缺损及时予以修复,危险路段及时撒布防滑沙砾或者融雪剂,采取铲雪、扫雪等措施,尽力保障道路通畅;公安、交管部门要进一步加强道路交通安全管理,组织警力加大对国、省道和主干道的巡查力度,严查超速超载等违章行为,及时疏导和维护交通秩序;海事部门要加强水上及码头安全管理,严禁客船超载及非法载客行为;农业部门要加大农业生产安全防范力度,及时组织人员,深入一线帮助群众科学防灾,争取把灾害损失降到最低限度;安监部门要加强对建筑施工、矿山等高危行业的安全监管和检查指导;乡镇(园区)、民政、教育、卫生等部门要积极做好五保老人、敬老院老人、学校学生、住院病人等重点人群的安全防范工作,及时转移安置危旧房屋居民,确保人民群众生命财产安全;商务粮食、农业等部门要组织好农副产品市场供应和调运,满足市场和居民生活需要;市场监管、物价部门要加强市场和价格监管,切实维护市场稳定;电力企业要加强输电线路和交电设备的巡查,及时采取除雪融冰措施,确保重点用户和居民生活用电;通信部门要密切关注天气变化,做好停电、断线等特殊情况下的通信保障;自来水、天然气等重要行业企业要保证供水、供气正常;主要负责同志要亲自抓,分管负责同志要具体抓,确保各项工作部署到位、落实到位。
      目前,我县社会秩序稳定。各项应急应对工作正有条不紊进行中。


     

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部