您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

省政府办公厅表彰我县生态文明建设工作

日期:2018-01-06作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      近日,省政府办公厅发文对2017年9月,宣城市、金寨县、绩溪县被环保部命名为全国第一批“国家生态文明建设示范市(县)”,旌德县被环保部命名为全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的先进县市进行了表彰。
      文件认为,多年来,宣城市及金寨县、绩溪县、旌德县深入贯彻党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,大力实施生态立市(县)战略,探索出经济社会和生态环境协调发展的有效路径。为我省生态文明建设工作争得了荣誉,探索了经验。 
      文件要求,各地、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的新部署新要求,认真学习借鉴宣城市及金寨县、绩溪县、旌德县在生态文明建设方面的经验和做法,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,着力打造生态文明建设安徽样板,加快建设绿色江淮美好家园,为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面作出新的更大贡献。 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部