您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县党政代表团赴舒城县考察

日期:2018-01-11作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_4710_副本.jpg

考察华夏幸福舒城产业新城规划馆

IMG_4813_副本.jpg

考察企业

IMG_5208_副本.jpg

召开总结会

      1月10日,市委副书记、县委书记潘东旭率全县党政代表团赴舒城县考察工业发展、招商引资、城市建设。

我县党政代表团先后考察了华夏幸福舒城产业新城规划、英格电子、胜利精密、沃特玛新能源电池、必菲艾食品、舒城二中、舒城县公交总站。

      考察完后,党政代表团在金寨干部学院立清楼召开总结会。会上,县委副书记、县长汪冬传达中央及省委经济工作会议精神并作讲话;县委副书记王思春传达中央农村经济工作会议和省委常委会(扩大)会议精神;市委副书记、县委书记潘东旭作讲话。

      汪冬指出,今天我们在舒城既看了科技引领的高端企业,又看了蓬勃发展的产业园区;既看了大气超前的城市规划,又看了惠及民生的社会事业。虽然时间很短,但很受触动,很有收获。看到了舒城工作的大手笔、大气魄,学到了舒城工业和招商的新理念、新举措,暴露了我们工作的老差距、新短板。

      汪冬强调,一要把发展信心鼓得更足;二要把产业方向选得更明;三要把承载平台筑得更牢,建好承接平台、融资平台、服务平台;四要把招商思路理得更清;五要把政务环境造得更好;六要把优惠政策给得更足。

      就做好2018年工作,潘东旭要求,一是拉升脱贫攻坚标杆。2018年要扎实稳定脱贫户,提升脱贫质量,拉升脱贫标杆,围绕“十个一”工程解决脱贫持久动力问题,要在2020年前脱贫。二是改善民生惠及百姓。民生要尽力而为、量力而行,要让发展的成果惠及广大群众,花最少的钱让人民得到最大实惠。三是产业发展兼顾长短。农业发展要调整投资理念,旅游发展要顺势而为,工业发展既围绕产业链条在高精特新领域积极开拓,又要在常规行业扩展规模。四是抓好投资立好项目。投资是金寨快速发展助推器,要把好投资方向注重投资产出,以投资找项目,以项目促投资。完善招商引资项目考核机制,设立产业基金撬动项目发展,在谈项目要快落地,不能议而不决。五是把改革推向纵深。继续完善推进现有改革,加大土地改革力度,新增耕地要按下发的指标完成任务,积极做好土地入市准备。六是提升行政效率。加强党对经济工作集中领导,充分调动各方积极性,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要体现。各职能部门要有担当、敢担当,要有效率观念。七是加强干部队伍建设。对干部严管厚爱,加大考核的奖惩力度,加强干部外出学习,干部要定期体检,形成健康的生活方式。八是廉政建设永远在路上。坚定理想信念,筑牢思想防线,要带着良心、责任心花每一分钱;坚决查处扶贫领域的微腐败问题。九是创新社会治理。社会治理重在党委政府,要打造一批信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬领导班子,有效整合社会各方面资源,动员社会各方面力量参与社会治理。

      潘东旭强调,新一年、新征程,大家要以饱满的精神状态、以实干苦干加巧干的作风,力争在2018年再打一个漂亮仗,为我县在2019年如期实现脱贫攻坚奠定坚实基础。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部