您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

梅山镇送文化年货“写春联”活动进社区进农民文化乐园

日期:2018-02-09作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  2月8日,位于梅山镇红村社区的梅山综合文化服务中心和梅山镇清水村农民乐园礼堂内都飘着一片墨香,梅山镇文化站在梅山镇政府的支持下,邀请县内知名书法大家为群众送春联来了。此次送春联活动结合法制宣传,在农历小年的欢庆日子里,别具意义。清水村的大门书写了同谱法制文明曲,共筑平安中国梦,文化礼堂使用了对联法制新风催盛世,德行春雨润神州,横批圆梦中华,大气磅礴。更多的群众还是选用了积极向上、吉祥祝福的话语,如平安二字值千金,和顺一门添百福,如金鸡赐福人增寿,玉犬迎春喜满门等等。

  此次活动不仅仅是梅山镇政府简单的一场送春联活动,是为群众送去一幅幅精彩的书法作品,是送上了一场书法盛宴,让我们的老百姓有更多的形式去接触艺术,接触高雅品味,此次活动还是梅山镇政府心系农村、服务农民最真实的体现。

  活动当日共计送出春联约600对,福字200个。

 

315.png

 

358.png

 

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部