您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

中信国安集团:春节慰问贫困户 真情关爱暖人心

日期:2018-02-13作者:李峻来源:阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

慰问贫困户0.png


值2018年春节来临之际,中信国安集团一行于2月11日来到该集团扶贫试点单位----金寨县东高村,看望慰问了东高村49户贫困户,并向每户发放了500元的慰问金,送去了中信国安集团的关爱和温暖,也送去了节日温馨的祝福。

据了解,东高村位于金寨县吴家店镇东北边陲,全村294户1104人。受山高岭大,水冷风寒自然环境制约,群众居住分散、耕地稀少,全村总面积2018公顷,林地面积1292公顷,耕地面积仅有56公顷。2016年建档立卡贫困户有65户203人,经过2017年金寨县各级政府的努力脱贫,现在仍有贫困户49户151人。

为加快东高村的脱贫速度,2017年初,由中信国安集团扶贫事业部总经理赵欣牵头,多次亲自或派人到东高村进行实地调研、深入走访,并与当地政府研究制定精准扶贫计划。2017年7月7日,中信国安集团捐赠人民币100万元,用于修建拓宽东高村到马鬃岭国家自然保护区的一条2公里的道路,村民开车到马鬃岭由原来2个多小时缩短为十几分钟,为东高村的脱贫打下坚实基础。2017年12月12日,在党委书记夏桂兰的带领下,中信国安集团又与金寨县政府签订了《助力金寨县脱贫攻坚战略合作协议》,协议明确了中信国安集团今后将以东高村为试点,依托东高村生态环境优美、民风淳朴、茶叶产业成型等优势,打造生态旅游,对该村民宅进行整体改造,按照徽派建筑风格统一规划、统一标准,逐年分期改造,发展民宿旅游项目,实现东高村“美丽乡村”建设。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部