您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于征求《金寨县农业生产资料监督管理暂行规定(征求意见稿)》修改意见的通知

   

    现将《金寨县农业生产资料监督管理暂行规定(征求意见稿)》挂网征求意见,欢迎社会各界于2017年1月12日前提出意见或建议至县政府法制办。

    联系电话:7356125  传真:7356101

    邮箱:jzfzb125@163.com

                                                              金寨县人民政府法制办公室

                                                                     2017年1月5日





金寨县农业生产资料监督管理暂行规定(征求意见稿)


第一章     

    第一条  为加强对农业生产资料经营、使用的监督管理,保护农业生产和生态环境,把我县打造成高档生态农产品生产加工供应基地,根据《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》、《农药限制使用管理规定》等有关法律法规规定,结合我县实际制定本规定。

第二条  本规定适用于在本县行政区域内经营和使用农业生产资料的单位和个人。

本规定所称农业生产资料,是指农药、肥料(以下简称农资)。

第三条  农业行政主管部门负责本区域内的农资监督管理工作;县人民政府其他有关部门及各乡镇人民政府、村(居)民委员会,遵循“属地负责、守土有责和谁主管谁负责”的原则,落实各自职责做好农资监督管理工作。

 

第二章  农资准入

 

第四条  农资经营实行备案审查制度。

本县市场内经营的农资产品,应当向县农业行政主管部门备案,经审查后,方可进行经营和使用。

第五条  在本县辖区内任何单位和个人不得经营和使用以下农资产品:

(一)国家明令禁止生产或者使用的农药;

(二)国家撤销登记的农药、肥料;

(三)假劣农药、肥料;

(四)未取得农药登记证或者农药临时登记证的农药;

(五)无农药生产许可证或者农药生产批准文件,无产品质量标准的国产农药;

(六)超过产品质量保证期限报废的农药;

(七)产品包装上未附标签或者标签残缺不清的农药;

(八)经检测检出可能造成“农残”超标成分的农资产品。

第六条  鼓励和倡导经营和使用生物农药、农家肥、有机肥等可替代性农业投入品。

第七条  禁止刊登、播放、设置、张贴农资虚假违法广告。

 

第三章  农资经营

 

第八条  在本县辖区内经营农资产品的单位或个人,必须得到县农业发展委员会的布点规划许可,再由县市场监督管理局核发营业执照。

任何单位或个人未取得营业执照,不得从事农资经营活动。

第九条  申请经营农资产品的单位或个人必须符合以下条件:

(一)有独立的农资经营门面、且在25㎡以上;

(二)有与经营规模相适应的仓储设施;

(三)从业人员要经农业主管部门培训,具备一定的农业技术专业知识,电脑操作技能,持证上岗。

第十条  建立健全农资经营网络。

(一)通过公开招标、公开遴选的办法,选择一家资质优、技术力量强、经济实力雄厚的农资经营主体集中统一配送,建立无缝衔接监管体系,实现统一供货清单、统一配送、统一售价、统一服务、统一监管,中标企业要严格按照政府要求,配送县农技部门提供的清单内农资产品,并加贴二维码或条形码。

(二)基层农资经营网点一律向中标企业单位进货。

(三)加强对中标农资经营企业和农资经营网点的管理。

第十一条  实行农资产品全程可追溯制度。建立县乡两级农资监管平台,农资进销货电子台账,收集全县农业经营主体及农户基础数据,并以户为单位建立二维码,实行电子实名扫码购买,实现农资全程可追溯。

第十二条  农资经营单位销售农资产品,必须保质保量,农资产品与产品标签或者说明书、产品质量合格证应当核对无误。农资经营单位应当向使用农资产品的单位和个人正确说明农资产品的用途、使用方法、用量、中毒急救措施和注意事项。

农资经营者对经营区域范围内农资安全使用、无证无照经营和使用禁止农资经营及使用等承担监督责任,对各自经营区域范围内出现使用本规定第五条规定的农资产品和无证无照经营等违法行为有及时举报的义务。

第十三条  建立县农资监管举报中心,实行有奖举报制度。举报中心设在县农业综合行政执法局(举报电话:7060880)和县市场监督管理局12315投诉台。各乡镇也要建立举报中心并向社会公布举报电话。举报信息一经查实,对举报违规经营单位或个人出售违禁农资的,按处罚额的100%奖励举报人;对举报违规使用禁用农药的单位或个人,按处罚额的50%奖励举报人,并给予保密。

第十四条  建立健全全县农资经营网点定期考核评级管理制度,实行奖惩制度,对评级合格的给予奖励;对考核不合格的,实行淘汰。

 

第四章  相关部门职责

 

第十五条  县食品安全工作领导组负责全县农资市场监督管理的指导、综合协调工作。

第十六条  县宣传部门应当利用媒体的宣传优势,及时报道农资监管工作动态。

    第十七条  县农业行政主管部门应当按照规定对辖区内的农资经营和使用单位(含农户)的农资产品进行定期和不定期监督检查,按照规定抽取样品,有权要求当事人提供有关资料,有关单位和个人不得拒绝和隐瞒。

县农业行政主管部门应当组织开展农资市场宣传培训活动。开展“绿色农资”示范推广活动,加大绿色防控病虫害及控草生物技术、物理防范措施的推广力度。提高农资经营单位的经营绿色农资和技术意识,对农资经营户每年不少于一次培训,并将培训考试结果纳入评级管理内容。

第十八条  县林业部门负责林区病虫害生物防治技术推广,林果产业基地禁止使用化学农药和除草剂。

第十九条  县市场监督管理部门应当加强营业执照发放的管理工作,对未取得营业执照经营农资产品的单位及不符合经营农资条件的农资经营单位,市场监督管理局必须严厉查处,并坚决给予取缔,没收违法经营的农资产品。

县市场监督管理部门应当加强流通领域的农资产品和产品质量安全监督管理工作,严厉查处发布虚假农资产品广告的行为。

第二十条  县安监部门应当严格化学危险品经营许可制度,加强化学危险品(农药、肥料)安全使用的监管力度。

第二十一条  县交通运输部门应当加强化学危险品(农药、肥料)的运输安全保障工作,发现有违法行为,按照相关法律法规处理;县交通运输局、县公路局、各乡镇负责管理好主管道路及其奖补养护道路两边除草,禁止使用化学除草剂。

第二十二条  县发改委(物价局)应当加强农资产品价格监管,防止出现哄抬农资产品价格、串通涨价等违法行为。

第二十三条  县供销社应加强农业生产资料经营进行协调和管理。

第二十四条  公检法部门加大对农产品质量安全案件的查处力度,对农业、工商等部门移送的涉嫌犯罪案件应当及时受理,依法从严处理。

 

第五章  乡镇、村(居)职责、农业生产经营主体职责

 

第二十五条  建立乡镇、村(居)农资监管领导责任制和责任追究制度。

第二十六条  各乡镇人民政府应当建立网格化的农资监督管理组织,落实农资监管责任制,督促包片、驻村干部做好辖区内农资市场的监管工作,明确班子成员组织专人负责农资监管,定期不定期在本辖区范围内开展农资市场监管工作。

第二十七条  各乡镇人民政府应积极配合县农业主管部门和市场监督管理部门集中开展农资市场专项整治,加强对农资市场开展经常性检查。发现农资经营单位经营禁用农资产品的,应及时上报县农业主管部门处理;对辖区内无证经营单位配合市场监督管理部门依法进行查处。

第二十八条  村(居)民委员会应当制定完善村规民约,况,村干部要把农资监管工作作为农业生产工作的重要职责之一,监督跟踪村(居)民使用农资产品的情况上报乡镇人民政府或相关职能部门。

第二十九条  乡镇、村(居)应当发挥农民专业合作社的作用,引导农民购买使用绿色农资产品和示范推广绿色有机生产技术。

第三十条  农业生产经营主体要严格按照绿色食品标准化生产要求购买、使用农资,建立农产品生产记录,推广使用生物农药、有机肥料等;对违规购买、使用农资产品的,除按法律法规处罚外,取消涉农农业项目支持。

 

第六章  法律责任

 

第三十一条  违反相关法律法规规定,经营未进行备案的农资产品的,由县相关行政主管部门依法进行处理。

第三十二条  违反相关法律法规规定,经营本规定第五条所列农资产品的,由县有关行政管理部门依照法律法规的规定给予处罚。

第三十三条  建立新型经营主体和个人违规使用农资产品黑名单制度,列入黑名单的经营主体和个人,县相关部门一律不给予政策支持。

第三十四条  未取得营业执照擅自经营农资产品的单位或个人,由相关行政管理部门没收其违法经营的农资产品,依法依规从严查处取缔。

第三十五条  对经营和使用生物农药、农家肥、有机肥等可替代性农业投入品的单位和个人,经核查属实,由县有关行政管理部门按照相关法律法规给予适当补贴和奖励。

 

第七章     

 

第三十六条  违反相关规定,造成农药中毒、环境污染、药害、肥害等事故或者其他经济损失的,应当依法承担法律责任。

第三十七条  本规定自印发之日起施行。


*您的姓名:
*联系方式:
* 您的意见:
 
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部