您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于征求《金寨县产业发展资金管理暂行办法(征求意见稿)》修改意见的通知



 

现将《金寨县产业发展资金管理暂行办法(征求意见稿)》挂网征求意见,欢迎社会各界于2017519日前向县法制办提出宝贵意见和建议。

联系人 :鲍泽芳    联系电话:7356125

电子邮箱:502496673@qq.com

 

2017年5月8日

 

       

 

 

 

金寨县产业发展资金管理暂行办法

(征求意见稿)

 

第一条  为培育我县产业发展,发挥财政资金导向作用,提高资金使用效益,制定本办法。

第二条 产业发展资金投资由金寨县工矿投资有限公司和金寨县城投旅游发展有限公司负责项目选定,专家评审小组评审,投资委审批后,报县政府决定。

第三条  产业发展资金支持范围包括:新能源(新技术研发、运用)、高新技术、信息技术、生物技术、高端装备制造、技术改造、技术创新、招商引资新引进重点企业以及基础设施配套建设等。

第四条  产业发展资金采取无偿资助、以奖代补、贷款贴息、股权投资、融资增信等支持方式。

第五条 金寨县工矿投资有限公司、金寨县城投旅游发展有限公司确定年度县级产业发展资金支持的方向和重点,发布年度项目申报指南,明确项目绩效目标和要求,组织项目申报、评审、立项等工作。项目投资批准后,由金寨县工矿投资有限公司、金寨县城投旅游发展有限公司按协议约定拨付资金。

第六条  项目企业对收到的产业发展资金要实行专账管理和核算,按照有关财务规定进行处理,做到专款专用,不得改变财政资金的用途和使用范围。

   第七条  股权投资情况下,产业发展资金投资股权可采取上市奖励、股权转让、回购及清算等方式退出。金寨县工矿投资有限公司、金寨县城投旅游发展有限公司根据投资合同约定或者实际情况拟订退出方案,经专家评审小组审核,由县投资委审批后,报县政府决定。

  第八条  项目企业法定代表人应保证项目申报资料的真实性和准确性,并负责将资金用于项目建设,促进项目达产达效。不得以虚报、冒领、伪造等手段骗取产业发展资金。不得串项使用资金或擅自改变项目内容。

第九条 对违反产业发展资金使用规定,存在下列行为之一的,金寨县工矿投资有限公司、金寨县城投旅游发展有限公司责令其限期整改,调整有关会计账目,追回产业发展资金。情节严重的,取消项目企业以后的申报资格,并按照有关规定,追究相关人员的责任。

(一)以虚报、冒领、伪造等手段,骗取产业资金的;

(二)转移、侵占或挪用产业资金的;

(三)未经批准调整产业资金使用范围或金额的;

(四)未经批准变更项目内容、技术标准或调整预算的;

(五)未按项目计划完成前期工作,无正当理由未及时实施或竣工完成的;

(六)存在其他违反国家法律法规行为的。

第十条  为进一步加强产业资金使用的绩效管理,金寨县工矿投资有限公司、金寨县城投旅游发展有限公司会同县财政局、经信委和审计局等部门对产业发展资金上一年度所支持项目及时进行绩效评价,并将评价结果作为资金支持的重要依据。

    附:金寨县产业发展专家评审成员单位

 

       

 

金寨县产业发展专家评审成员单位

 

财政局、国税局、地税局、经信委、发改委、旅游委、住建局、交运局、审计局、监察局、现代产业园区。

 

 

 

民意征集已结束
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部