您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱
书记信箱
 信件详细信息
浏览次数:
信件编号: 20176198232
信件类型: 我要咨询
来信标题: 拆迁土地置换赔偿事项
来信时间: 2017/6/19 9:18:24
来信内容:
你好县领导们“目前我们县里的土地置换拆迁赔偿有标准吗,还是按照国家出台的一些标准执行呢。拆迁按照多少钱一个平方来进行补助呢
 回复内容
收信单位: 县国土资源局
办理时间: 2017/6/23 11:07:02
回复内容:
网友你好!我县正在开展农村土地制度改革试点,宅基地制度改革是其中一项。根据《金寨县农村宅基地自愿退出奖励扶持办法(试行)》规定,农村宅基地腾退复垦,分无偿退出和有偿退出。属有偿退出范围的,地上房屋拆除补偿为框架结构600/平方米、砖混结构430/平方米、砖木结构350/平方米,土木结构250/平方米进行补偿;宅基地退出补偿为已确权登记发证且符合规定面积标准的,按照70/平方米的标准给予补偿;超出规定面积标准的,按照35/平方米的标准给予补偿;未确权登记发证的,由农村集体经济组织或村民事务理事会和确权单位共同现场核实,经公示无异议并报乡镇人民政府批准,按房屋占地面积70/平方米、房屋占地外的宅基地按35/平方米的标准给予补偿,补偿面积最高不得超过160平方米。属无偿退出范围的,主动腾退地上房屋并交出宅基地的,经农村集体经济组织或村民事务理事会同意,公示无异议并报乡镇人民政府批准后,可以给予一定的房屋拆除补助。

您对本次的回复满意吗?

政务微信
金寨发布
返回顶部
请输入查询姓名和密码
  • *查询姓名:
  • *查询密码: