您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 县长信箱
县长信箱
 信件详细信息
浏览次数:
信件编号: 20177164630
信件类型: 我要建议
来信标题: 陈丛彬
来信时间: 2017/7/16 8:40:43
来信内容:
金寨县双石中心小学为了关爱基层教师,在教师节这一天特意给每位教师发放了200元的福利款,洪达炎竟然利用担任双石中心小学下属村小杨桥小学校长的职务之便,伙同陈丛彬私分了教师节福利钱1800元。别的学校都有教师节福利款,偏偏杨桥小学没有,这理所当然地引起了一位聪明的老师的怀疑,于是她旁敲侧击、委婉地向洪达炎询问此事,谁知道洪达炎依仗他的弟弟是军官、他自己是村小校长,洪达炎竟然大发雷霆,大声呵斥这位女教师多管闲事;此时,帮凶陈丛彬也站出来为洪达炎说话,他俩狼狈为奸,一唱一和,说得振振有词,坚决否认私分教师节福利款一事。洪达炎还说我贪几个钱算什么,你们平头教师只配当看客!洪达炎和陈丛彬就是这样任性,他俩经常由着自己的性子胡来。这种行为不是贪污,是什么?我不是胡说,我有证人,可供调查,关于此事的见证人如下:彭行甫13733035379、廖祥明18269847810、王华锐13485640009。请问教育局应该给予明目张胆、明火执仗的洪达炎和陈丛彬什么样的处分?只有给予他俩适当的处分,才能以儆效尤、以正视听。我们拭目以待。谢谢!
 回复内容
收信单位: 县教育局
办理时间: 2017/7/17 17:42:59
回复内容:

你好!接到“陈从彬侵占杨桥小学教师节慰问金1800元”的举报后,我局高度重视,立即组织人员进行了实地调查,并约谈了当事人,现将核查情况作如下汇报:

2010年教师节,原双石中心小学,根据县总工会的文件精神,并报原槐树湾中心学校同意后,给退休教师和在职教师每人发放200元慰问金。时任杨桥小学校长洪达炎和时任会计陈从彬(2013年10月已退休)从原双石中心小学领到慰问金后企图隐瞒实情,据为己有。2011年10月被杨桥小学其他教师知晓,并将此情况反映至原双石中心小学校长彭行甫处。2011年10月在原槐树湾中心学校校长查富钿和原双石中心小学彭行甫校长主动干预和协调下,对洪达岩和陈从彬作出如下处理:

1、1800元慰问金如数发到每位教师手中。

2、责令当事人赔礼道歉。

3、对当事人进行严肃的批评教育并将当事人调离杨桥小学。



您对本次的回复满意吗?

政务微信
金寨发布
返回顶部
请输入查询姓名和密码
  • *查询姓名:
  • *查询密码: